您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 陇原养生 >> 最新成果

新款血液测试可以告诉你能活多久

18-07-11 09:46 来源:环球网 编辑:李桐

  原标题:新款血液测试可以告诉你能活多久

  据《每日邮报》7月10日报道,科学家们开发了一种血液测试,可以检测你的寿命。

  发表这篇论文的耶鲁大学研究人员坚持认为,他们的测量结果是迄今为止所有研究成果中最准确、最实用、最易于解释的结果。他们也发现,这些结果不同于遗传测试,它们并非一成不变。论文的第一作者耶鲁病理学家摩根?莱文博士在采访中表示,她的下一个目标是确定导致细胞衰老的因素,以便医生可以通过调整饮食或运动习惯来帮助患者延长寿命。

  莱文博士告诉记者,对于年轻人或者中年人而言,每个人都认为他们自己活得健康精致,但实际情况并非如此。在此之前,该领域的大多数研究采用微观方法,深入研究细胞的组成以确定其分子年龄,莱文博士也同样用过这些测量方法。但是这一次,她试图研究如何得到随时可用的测量结果来测定年龄,例如血糖水平。

  血液测试着重检测9个生物指标。为了确定哪些生物指标值得追踪,莱文博士的团队分析了美国国家健康和营养检测调查中所提供的42种不同的测量方法,这组调查是多年来追踪了数千名美国人得出的研究数据。

  他们从1988年到1994年间选择了10,000人,并确定了可能会决定他们死亡风险的因素,然后他们在1999年到2010年间选择了另外一组的11,000人做了同样的事情。最后,他们使用一种名为“弹性网络模型”的算法来测量哪些预测因素更强,并着重检测9种生物指标,包括白细胞数量和球状蛋白水平。

  “它的效果非常好,”莱文博士说道。“许多研究实际上没有比较他们的测量结果是否是与实际年龄相比更好的死亡率预测因素,因此我们将测量结果与其他人进行比较,发现这的确可以更好地预测寿命。”

  让莱文博士最为兴奋的是,他们正在研究具体的方法来表明一个人的生活方式是如何能更快地加速其衰老的。她的团队正在进行一项研究,以了解造成差异的因素,从生活方式到遗传因素再到社会经济因素。事实上,他们已经有了一些初步的证据表明,不同的饮食习惯、减少身体质量指数(在合理范围内)、戒烟和更多的锻炼可能会使我们更年轻。

精彩推荐

  • 【脱贫攻坚在行动】临夏康乐:澳洲羊驼漂洋过海助力农户脱贫增收(图) 【脱贫攻坚在行动】临夏康乐:澳洲羊驼漂洋过海助力农户脱贫增收(图)
  • 【脱贫攻坚在行动】康乐县马巴村:一次投入20年受益 小树莓托起致富梦(图) 【脱贫攻坚在行动】康乐县马巴村:一次投入20年受益 小树莓托起致富梦(图)
  • 兰州鼓文化艺术周闭幕 惠民演出让市民家门口体验国际艺术魅力(组图) 兰州鼓文化艺术周闭幕 惠民演出让市民家门口体验国际艺术魅力(组图)
  • 团结风吹百合香 ——兰州七里河区走出民族团结进步创建之路 团结风吹百合香 ——兰州七里河区走出民族团结进步创建之路
  • “同心·共铸中国心甘南行”公益活动专家义诊在甘南州人民医院举行 “同心·共铸中国心甘南行”公益活动专家义诊在甘南州人民医院举行
  • 三千“管理员”治理街巷“城市病”  兰州城关区扎实推进“街长制”织密共管共治网 三千“管理员”治理街巷“城市病” 兰州城关区扎实推进“街长制”织密共管共治网
  • 兰州创建“市民城管”提升城市形象 从管理城市到治理城市的跨越 兰州创建“市民城管”提升城市形象 从管理城市到治理城市的跨越
  • 图说甘肃丨兰山烟雨 图说甘肃丨兰山烟雨

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   《习近平新时代中国特色社会主义思想三
2   【百日会战】甘肃天水一银行不履行协助
3   图解:奔跑吧!“兰马”↓↓↓
4   林铎在省机构改革领导小组第一次会议上
5   关爱眼睛健康 兰大一院举行“爱眼日”
6   受贿超2700万 甘肃省林业厅原厅长马光
7   林铎在甘肃省扫黑除恶专项斗争推进会议
8   兰州中川国际机场开通南京至兰州至阿勒
9   “文化和自然遗产日”—— 甘肃各地将
10   甘肃省委常委会召开会议 省委书记林铎
分享到