您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 陇原养生 >> 养生常识

四类人要慎喝牛奶

18-07-11 09:34 来源:广州日报 编辑:李桐

  原标题:四类人要慎喝牛奶

  对牛奶有急性过敏的人,不能喝牛奶以及任何含牛奶的食物,哪怕烹调时加一点牛奶也不行。

  对牛奶有慢性过敏的人,要在一段时间内戒奶。比如,部分幼儿对牛奶慢性过敏,喝牛奶后会出现中耳炎、湿疹等胃肠道以外的不良反应。如果去三甲医院的变态反应科测试,确认对牛奶有慢性过敏的情况,那么需要戒掉牛奶一段时间,三个月、半年甚至一年。以后摄入牛奶时要小心、谨慎,反复确认的确没有不良反应了,可以重新食用牛奶和奶制品。

  痤疮比较严重而且确实对牛奶有反应的人,要避免喝牛奶。国外研究表明,牛奶中的有些物质可能对部分人的痤疮有恶化作用。不过,并非人人对牛奶有反应。不妨自己做个试验,坚持一个月不喝牛奶,远离添加奶类的食物,也不喝乳饮料、不用乳清蛋白粉等产品,看看皮肤状况会不会改善。如果有效果,就说明应当远离奶类。当然,除了要远离一般的牛奶,脱脂奶、羊奶也一样不能食用。

  拉肚子的人,要避免喝牛奶。包括肠道感染的人、吃坏肚子之后腹泻还没有完全消除的人等。在肠道感染状态下,原本没有乳糖不耐受的人,也暂时无法分解处理乳糖,没有分解的乳糖会促进肠道运动,使拉肚子的情况更加严重。

精彩推荐

  • 团结风吹百合香 ——兰州七里河区走出民族团结进步创建之路 团结风吹百合香 ——兰州七里河区走出民族团结进步创建之路
  • “同心·共铸中国心甘南行”公益活动专家义诊在甘南州人民医院举行 “同心·共铸中国心甘南行”公益活动专家义诊在甘南州人民医院举行
  • 三千“管理员”治理街巷“城市病”  兰州城关区扎实推进“街长制”织密共管共治网 三千“管理员”治理街巷“城市病” 兰州城关区扎实推进“街长制”织密共管共治网
  • 兰州创建“市民城管”提升城市形象 从管理城市到治理城市的跨越 兰州创建“市民城管”提升城市形象 从管理城市到治理城市的跨越
  • 图说甘肃丨兰山烟雨 图说甘肃丨兰山烟雨
  • 黄河兰州段水流量持续增大 水车园无恙 黄河兰州段水流量持续增大 水车园无恙
  • 兰州交警雨中开道娃娃断指得救(图) 兰州交警雨中开道娃娃断指得救(图)
  • 定西临洮开展安全生产月集中宣传活动 定西临洮开展安全生产月集中宣传活动

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   《习近平新时代中国特色社会主义思想三
2   【百日会战】甘肃天水一银行不履行协助
3   图解:奔跑吧!“兰马”↓↓↓
4   林铎在省机构改革领导小组第一次会议上
5   关爱眼睛健康 兰大一院举行“爱眼日”
6   受贿超2700万 甘肃省林业厅原厅长马光
7   林铎在甘肃省扫黑除恶专项斗争推进会议
8   兰州中川国际机场开通南京至兰州至阿勒
9   “文化和自然遗产日”—— 甘肃各地将
10   甘肃省委常委会召开会议 省委书记林铎
分享到