您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 陇原养生 >> 食补食疗

红糖界的三原律 你不知道的行业“秘密”

18-07-11 09:25 来源:光明网 编辑:李桐

  原标题:红糖界的三原律 你不知道的行业“秘密”

  红糖,自古就被认为是药食同源的经典,早在汉朝《异物志》中就有关于红糖入药的记载。据《神农本草经》记录,红糖性温,有化瘀生津、散寒活血、健脾暖胃的功效。在民间也更是有“女子不可一日无糖”的说法。红糖,在当今已经成为大众养生的佳品。

  随着人们对红糖需求的不断加大,以及对红糖的认知不断加深,消费者已经掌握了很多辨别红糖真假的方法。像看配料表,看颜色、闻味道等都是消费者平日里常用的方式。但还有一些消费者表示:“很多红糖品牌,感觉都大同小异,我们能辨别红糖真假,却往往不知如何区分什么样的红糖是更为优质的红糖,最后只能凭着感觉买了”。其实,这也是当今红糖市场的一个现状,为了在红糖产业中分得一杯羹,很多品牌都进军红糖市场。可当消费者面对如此庞大的红糖市场时,消费者在如何挑到更优质更健康的红糖上,却显得“不知所措,无从下手。“

  众所周知,我国地大物博,虽然很多植物在各地都有生长,但人们在选择的时候还是会参照经验,选择原产地的道地产品,就像东北的人参,西藏的虫草,海南的椰子,红糖的原料甘蔗也是一样,作为亚热带地区最具代表性的食物.在熬制红糖过程还有这样一个不为人知的铁律,“好红糖的原料要选择产在南方的原产甘蔗,而且要在南方当地熬制、封装。”这也就是业界常说的“三原律”,1.原产地、2.原料、3.原装生产。

  优质的红糖,为了保证甘蔗在加工成红糖的过程中,避免因长期运输、天气以及环境造成的影响降低红糖品质,原产地往往是要选择适合甘蔗生长的地区,甚至是将工厂直接建在蔗林中。这样一来“就地取材”,既可以选出优良品种的甘蔗作为原材料,又可以避免红糖生产中因异地加工异地封装导致的甘蔗品质下降,进而影响红糖品质。所以,消费者可以通过看“三原律”的方式,来初步辨别红糖优劣。

精彩推荐

  • “同心·共铸中国心甘南行”公益活动专家义诊在甘南州人民医院举行 “同心·共铸中国心甘南行”公益活动专家义诊在甘南州人民医院举行
  • 三千“管理员”治理街巷“城市病”  兰州城关区扎实推进“街长制”织密共管共治网 三千“管理员”治理街巷“城市病” 兰州城关区扎实推进“街长制”织密共管共治网
  • 兰州创建“市民城管”提升城市形象 从管理城市到治理城市的跨越 兰州创建“市民城管”提升城市形象 从管理城市到治理城市的跨越
  • 图说甘肃丨兰山烟雨 图说甘肃丨兰山烟雨
  • 黄河兰州段水流量持续增大 水车园无恙 黄河兰州段水流量持续增大 水车园无恙
  • 兰州交警雨中开道娃娃断指得救(图) 兰州交警雨中开道娃娃断指得救(图)
  • 定西临洮开展安全生产月集中宣传活动 定西临洮开展安全生产月集中宣传活动
  • 小村里的脱贫路——庆阳市华池县紫坊畔乡堡子山村发展见闻 小村里的脱贫路——庆阳市华池县紫坊畔乡堡子山村发展见闻

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   《习近平新时代中国特色社会主义思想三
2   【百日会战】甘肃天水一银行不履行协助
3   图解:奔跑吧!“兰马”↓↓↓
4   林铎在省机构改革领导小组第一次会议上
5   关爱眼睛健康 兰大一院举行“爱眼日”
6   受贿超2700万 甘肃省林业厅原厅长马光
7   林铎在甘肃省扫黑除恶专项斗争推进会议
8   兰州中川国际机场开通南京至兰州至阿勒
9   “文化和自然遗产日”—— 甘肃各地将
10   甘肃省委常委会召开会议 省委书记林铎
分享到