您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 陇原养生 >> 养生常识

整夜开空调,易伤儿童呼吸道

18-07-10 10:26 来源:中国妇女报 编辑:李桐

  原标题:整夜开空调,易伤儿童呼吸道

  最近气温攀升,很多家庭打开空调,一开就是一整夜。这让不少孩子的身体吃不消,因感冒、发烧、喉咙痛等到医院就诊的人数增多。

  吹空调为什么大人没事,孩子却中招了?正常情况下,人体自身具有很好的温度调节功能,但若长时间待在空调房内,调节功能会变得不稳定。加上孩子对室内外温差敏感、抵抗力差,温度调节功能更易紊乱,从而引发“空调病”,主要表现为发烧、四肢酸痛、鼻塞、流清涕、说话声音重、咳嗽痰稀、咽部不适等。

  家里有娃,建议室内空调温度设定为27℃~28℃,放一盆水保持湿度。孩子进入空调房前,先在门口把汗擦干再进去。室内注意通风换气,保持空气新鲜。凌晨两点后,气温逐渐变得舒适,可关上空调,早上孩子起床后也能适应室内外温差。

精彩推荐

  • 甘肃靖远枸杞爱心采摘节7月21日至23日向八方宾客发出诚挚邀请(图) 甘肃靖远枸杞爱心采摘节7月21日至23日向八方宾客发出诚挚邀请(图)
  • 【鸟瞰甘肃】天水武山:游千年洞天福地 览世界摩崖大佛(组图) 【鸟瞰甘肃】天水武山:游千年洞天福地 览世界摩崖大佛(组图)
  • 甘肃张掖:夏日荷花开 吸引游客来 甘肃张掖:夏日荷花开 吸引游客来
  • 省内专家学者、文化名人就兰州历史文化、文化产业发展交流研讨—— 为七里河文化产业发展集中“献计” 省内专家学者、文化名人就兰州历史文化、文化产业发展交流研讨—— 为七里河文化产业发展集中“献计”
  • 【飞“阅”中国】航拍甘肃民乐油菜花海 流光溢彩如金色“地毯” 【飞“阅”中国】航拍甘肃民乐油菜花海 流光溢彩如金色“地毯”
  • 聚焦服务惠民生 ——兰州市公有房屋管理中心转作风优服务纪实 聚焦服务惠民生 ——兰州市公有房屋管理中心转作风优服务纪实
  • 甘肃敦煌迎来旅游旺季 甘肃敦煌迎来旅游旺季
  • 绿起来富起来美起来 ——榆中县来紫堡乡冯湾村见闻 绿起来富起来美起来 ——榆中县来紫堡乡冯湾村见闻

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   《习近平新时代中国特色社会主义思想三
2   【百日会战】甘肃天水一银行不履行协助
3   图解:奔跑吧!“兰马”↓↓↓
4   林铎在省机构改革领导小组第一次会议上
5   关爱眼睛健康 兰大一院举行“爱眼日”
6   受贿超2700万 甘肃省林业厅原厅长马光
7   林铎在甘肃省扫黑除恶专项斗争推进会议
8   兰州中川国际机场开通南京至兰州至阿勒
9   “文化和自然遗产日”—— 甘肃各地将
10   甘肃省委常委会召开会议 省委书记林铎
分享到