您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 陇原养生 >> 保健防治

夏季婴幼儿传染病高发 专家提醒家长应做好主动“隔离”

18-07-10 09:55 来源:新华网 编辑:李桐

  原标题:夏季婴幼儿传染病高发 专家提醒家长应做好主动“隔离”

  夏季是水痘、手足口病、诺如病毒等传染病高发季节。医生认为,适当对患病婴幼儿进行主动“隔离”,能有效防止传染病毒交叉感染。

  夏季,家长大都喜欢带孩子去户外或者一些公共场所玩耍,一些传染性病毒通过空气传播,传染性较强,一旦有一名婴幼儿患病,其他免疫力稍低的婴幼儿就很有可能被传染患病。甘肃省妇幼保健院儿童保健科主任医师何莉说,预防病毒感染,除日常消毒、婴幼儿身体清洁、做好预防接种外,还要对已患病的婴幼儿进行适当“隔离”。

  何莉表示,这里所说的“隔离”,并不是严格意义上将携带传染性病毒患者进行全方位的人群隔离,而是指像手足口病、幼儿急疹、水痘等传染病,一般病程恢复期为10到14天左右,在此期间家长应对已经患病的婴幼儿进行主动“隔离”,避免在公共区域交叉感染,避免与其他婴幼儿过多身体接触,减少传染的可能性,这样能有效降低婴幼儿患病的可能性。

精彩推荐

  • 省内专家学者、文化名人就兰州历史文化、文化产业发展交流研讨—— 为七里河文化产业发展集中“献计” 省内专家学者、文化名人就兰州历史文化、文化产业发展交流研讨—— 为七里河文化产业发展集中“献计”
  • 【飞“阅”中国】航拍甘肃民乐油菜花海 流光溢彩如金色“地毯” 【飞“阅”中国】航拍甘肃民乐油菜花海 流光溢彩如金色“地毯”
  • 聚焦服务惠民生 ——兰州市公有房屋管理中心转作风优服务纪实 聚焦服务惠民生 ——兰州市公有房屋管理中心转作风优服务纪实
  • 甘肃敦煌迎来旅游旺季 甘肃敦煌迎来旅游旺季
  • 绿起来富起来美起来 ——榆中县来紫堡乡冯湾村见闻 绿起来富起来美起来 ——榆中县来紫堡乡冯湾村见闻
  • 【视·觉】枸杞红了 【视·觉】枸杞红了
  • 深化经贸合作 共建绿色丝路 第二十四届兰洽会掠影 深化经贸合作 共建绿色丝路 第二十四届兰洽会掠影
  • 兰州公交集团工作人员温馨提示:乘坐空调公交车不要贪凉直对风口 兰州公交集团工作人员温馨提示:乘坐空调公交车不要贪凉直对风口

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   《习近平新时代中国特色社会主义思想三
2   【百日会战】甘肃天水一银行不履行协助
3   图解:奔跑吧!“兰马”↓↓↓
4   林铎在省机构改革领导小组第一次会议上
5   关爱眼睛健康 兰大一院举行“爱眼日”
6   受贿超2700万 甘肃省林业厅原厅长马光
7   林铎在甘肃省扫黑除恶专项斗争推进会议
8   兰州中川国际机场开通南京至兰州至阿勒
9   “文化和自然遗产日”—— 甘肃各地将
10   甘肃省委常委会召开会议 省委书记林铎
分享到