您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 陇原养生 >> 学说论著

我国过敏性鼻炎患者6年增1亿

18-07-09 10:35 来源:健康报 编辑:李桐

  原标题:我国过敏性鼻炎患者6年增1亿

  过敏性鼻炎是鼻科最常见的慢性难治性疾病,且近年来患病率明显上升。流行病学数据显示,过去6年,我国过敏性鼻炎患病率从11.1%升高到17.6%,患病人数增加了1亿。张罗介绍,保守估计,全球过敏性鼻炎患者已超过10亿。过敏性鼻炎长期迁延,是哮喘、慢阻肺、心脑血管疾病、糖尿病等系统慢病的源头性疾病。

  《指南》基于中国临床数据,系统阐述了过敏性鼻炎的诊疗现状,包括流行病学、致病过敏原、社会经济负担、分类、发病机制、诊断、治疗、临床疗效评估、患者教育及前景共11个方面,为中国医生提供规范诊疗依据的同时,也向世界介绍了中国经验。

  据了解,1990年中国首部过敏性鼻炎诊疗指南发表在《中华耳鼻咽喉杂志》上后,进行了4次修订。既往国内指南主要参考国外指南。2016年5月,张罗带领来自全国19家医院(单位)的47位鼻过敏科学基础和临床领域的专家启动指南撰写工作,历时1年5个月,4次讨论修改完成。

  张罗说:“我国过敏性鼻炎的基础和临床研究水平逐渐提高,中国医生在过敏性鼻炎领域发表了流行病学、发病机制、诊断和治疗相关的一系列英文文章,但目前国际指南中,中国学者的研究并未被充分引用,如何让世界了解中国迫在眉睫。”

精彩推荐

  • 白银市平川区青少年在陶吧体验制陶工艺(图) 白银市平川区青少年在陶吧体验制陶工艺(图)
  • 唤起自强不息的力量——白银市靖远县推进精神扶贫工作见闻 唤起自强不息的力量——白银市靖远县推进精神扶贫工作见闻
  • 唐仁健:以人的生命安全为核心 扎实做好防大汛抗大灾准备 唐仁健:以人的生命安全为核心 扎实做好防大汛抗大灾准备
  •  艺术家与村民结对一起飞 被艺术“青睐”的天水秦安县石节子村 艺术家与村民结对一起飞 被艺术“青睐”的天水秦安县石节子村
  • 创新对接心服务打造盛会新名片 创新对接心服务打造盛会新名片
  • 金昌签约25个项目总金额80.6亿元 金昌签约25个项目总金额80.6亿元
  • 兰洽会庆阳展馆各色香包吸引参观者驻足欣赏 兰洽会庆阳展馆各色香包吸引参观者驻足欣赏
  • 陇南康县:原生态撬动乡村游 陇南康县:原生态撬动乡村游

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   《习近平新时代中国特色社会主义思想三
2   【百日会战】甘肃天水一银行不履行协助
3   图解:奔跑吧!“兰马”↓↓↓
4   林铎在省机构改革领导小组第一次会议上
5   关爱眼睛健康 兰大一院举行“爱眼日”
6   受贿超2700万 甘肃省林业厅原厅长马光
7   林铎在甘肃省扫黑除恶专项斗争推进会议
8   兰州中川国际机场开通南京至兰州至阿勒
9   “文化和自然遗产日”—— 甘肃各地将
10   甘肃省委常委会召开会议 省委书记林铎
分享到