您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 陇原养生 >> 学术前沿

一生该打哪些疫苗?日本医生团队制作接种指南网站

18-06-27 09:28 来源:环球网 编辑:李桐(见习)

  原标题:一生该打哪些疫苗?日本医生团队制作接种指南网站

  虽然现代社会可以通过疫苗可以预防发病,但麻疹、风疹等疾病依然经常流行。为此,日本某家庭医生组成的团队制作了相关网站,汇总了人类必须接种疫苗的相关信息。

  日本NHK电视台6月27日报道称,该网站的名称为“儿童和成人的疫苗网站”,该网站由成员为家庭医生的日本Primary?Care联合学会制成,目的是为减少可预防疾病的感染率和发病率。

  通过该网站,人们可以清楚地了解在什么年龄、隔多长时间接种哪种疫苗。同时,网站上还对即将出国的人群、计划怀孕的女性应该接种的疫苗进行详细介绍,并附有发生感染时的风险。

  日本Primary?Care联合学会疫苗项目组医生中山久仁子称,“有很多人在小时候没有接种疫苗,所以希望他们检查是否有需要接种的疫苗,并进行接种”。

精彩推荐

  • 图解:脱贫攻坚硬骨头怎么啃?案例走起… 图解:脱贫攻坚硬骨头怎么啃?案例走起…
  • 2018年1-5月兰州市经济运行成绩单出炉 2018年1-5月兰州市经济运行成绩单出炉
  • 水光潋滟晴方好——嘉峪关草湖国家湿地公园掠影 水光潋滟晴方好——嘉峪关草湖国家湿地公园掠影
  • 打造雄关文化旅游新名片——写在第三届丝绸之路(嘉峪关)国际房车博览会开幕之际 打造雄关文化旅游新名片——写在第三届丝绸之路(嘉峪关)国际房车博览会开幕之际
  • 庆阳市华池县大力发展一体的休闲旅游产业 庆阳市华池县大力发展一体的休闲旅游产业
  • 银西高速铁路途经庆阳市宁县、庆城、环县等县区 银西高速铁路途经庆阳市宁县、庆城、环县等县区
  • 节能降耗 保卫蓝天 车小将尾气清洁剂发布会在兰召开 节能降耗 保卫蓝天 车小将尾气清洁剂发布会在兰召开
  • 兰州市启动创建全国禁毒示范城市 兰州市启动创建全国禁毒示范城市

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   《习近平新时代中国特色社会主义思想三
2   【百日会战】甘肃天水一银行不履行协助
3   图解:奔跑吧!“兰马”↓↓↓
4   林铎在省机构改革领导小组第一次会议上
5   关爱眼睛健康 兰大一院举行“爱眼日”
6   受贿超2700万 甘肃省林业厅原厅长马光
7   林铎在甘肃省扫黑除恶专项斗争推进会议
8   兰州中川国际机场开通南京至兰州至阿勒
9   “文化和自然遗产日”—— 甘肃各地将
10   甘肃省委常委会召开会议 省委书记林铎
分享到