您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 陇原养生 >> 五谷养生

想减肥?试试16:8饮食法

18-06-25 16:41 来源:人民网 编辑:李桐(见习)

  原标题:想减肥?试试16:8饮食法

  减肥的方法多种多样,但贵在坚持。美国一项研究显示,采用16:8饮食法12周,即可减掉大约3%体重。

  所谓16:8饮食法,指每天在上午10点至下午6点之间可任意进食,但其余16小时里只能喝水、咖啡、红茶等零热量饮品。美国伊利诺伊大学研究人员招募平均年龄45岁的23名肥胖人士,让他们依照16:8饮食法进食12周。之后,研究人员测量他们的体重和血压数据,将其与采用其他快速节食法的人作比较,发现16:8饮食法的效果差别不大。另外,这种饮食法有助降压,但对胰岛素和胆固醇水平没有影响。

  研究人员说,尽管16:8饮食法没有计算热量摄入,但严格控制进食窗口期能让人每天少摄入约300卡热量。相比其他节食法,16:8饮食法实施起来较为简单。

  研究论文由欧盟老年医学学会旗下刊物《营养与健康老龄化》刊载。论文主要作者克丽丝塔·瓦劳迪说:“谈到减体重,大家需要找到对自己有效的方法……这项研究带给大家的信息是,存在不必计算热量摄入、不必禁食某些食物的节食法。”

精彩推荐

  • 兰州市城关区尝试新模式 从源头上改善垃圾分类难问题 兰州市城关区尝试新模式 从源头上改善垃圾分类难问题
  • 兰州安宁区紧盯重大项目 打造国家级电子商务创业孵化示范基地 兰州安宁区紧盯重大项目 打造国家级电子商务创业孵化示范基地
  • 定西巧脚绣娘权红梅 用双脚织绘人生梦想(图) 定西巧脚绣娘权红梅 用双脚织绘人生梦想(图)
  • 兰州市今年对四座码头加装水污染防治设施 兰州市今年对四座码头加装水污染防治设施
  • 脱贫攻坚“主心骨”群众致富引路人——记兰州市榆中县贡井镇吕家岘村村委会主任刘义平 脱贫攻坚“主心骨”群众致富引路人——记兰州市榆中县贡井镇吕家岘村村委会主任刘义平
  • 2018年中亚国家法官研修班在甘肃开班 (图) 2018年中亚国家法官研修班在甘肃开班 (图)
  • 兰州安宁区紧盯重大项目 打造国家级电子商务创业孵化示范基地 兰州安宁区紧盯重大项目 打造国家级电子商务创业孵化示范基地
  • 兰州市城关区盐场路街道——组织志愿者开展文明交通劝导 兰州市城关区盐场路街道——组织志愿者开展文明交通劝导

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   《习近平新时代中国特色社会主义思想三
2   【百日会战】甘肃天水一银行不履行协助
3   图解:奔跑吧!“兰马”↓↓↓
4   林铎在省机构改革领导小组第一次会议上
5   关爱眼睛健康 兰大一院举行“爱眼日”
6   受贿超2700万 甘肃省林业厅原厅长马光
7   林铎在甘肃省扫黑除恶专项斗争推进会议
8   兰州中川国际机场开通南京至兰州至阿勒
9   “文化和自然遗产日”—— 甘肃各地将
10   甘肃省委常委会召开会议 省委书记林铎
分享到