您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 陇原养生 >> 食补食疗

牛奶这样喝效果好 你可别喝错了!

18-06-25 15:44 来源:中新社 编辑:李桐(见习)

  原标题:牛奶这样喝效果好 你可别喝错了!

  “每天一杯奶,强壮中国人。”

  伴着这句耳熟能详的广告语,越来越多人开始爱上了健康又有营养的牛奶。

  但是关于牛奶,每个人的问题也有很多,比如:

  牛奶应该睡前喝还是早上喝?

  牛奶能当水喝吗?

  该怎么挑选牛奶?

  牛奶里面是不是都是防腐剂?

  牛奶,到底要怎么喝才靠谱?

  空腹不能喝牛奶,是真的吗?

  当然不是!

  人们经常会听到“空腹不能喝牛奶”的说法,其实那主要是从有一部分人存在乳糖不耐受的情况考虑的,这类人空腹喝牛奶后会出现腹胀,甚至腹痛、腹泻等,如果先吃些其他食物再喝牛奶,这种不适反应会比空腹喝时更轻。

  什么时候喝牛奶最好?

  想啥时候喝,就啥时候喝!

  配合谷物、鸡蛋等作为早餐吃,可以加强早餐营养,延长饱腹感,降低餐后血糖反应;

  饭前半小时喝,可以预防正餐时饮食过量,进而有效延缓餐后血糖的上升,也可以避免过多能量的摄入;

  睡前一小时喝,可以提供一定能量,缓解睡前饥饿,还有助于睡眠;

  平时两餐之间饥饿的情况下,也可以喝杯牛奶来补充能量。

  牛奶那么有营养,

  我干脆每天只喝牛奶吧!

  毕研霞

  那可不行!

  凡事都要有度,并不是越多越好。

  按照我国膳食指南推荐,每天推荐食用相当于300克牛奶的乳制品,有条件者可以达到500克。

  当然这也并不意味着每天都必须喝这么多,有时多点,有时少点,也是完全没问题的。

  为什么有的牛奶保质期长

  有的却很短?

  毕研霞

  日常,我们在超市见到的牛奶有两种:低温奶和常温奶。

  常温奶无需冷藏,保质期相对长,通常为1~6个月。存储携带都更方便。

  低温奶通常放在冷藏区,它们采用巴氏杀菌法加工而成的,需冷藏储存,保质期为较短。

  两者比较就会发现,低温奶营养成分会比常温奶更高一些,所以大家日常喝牛奶,如果有储藏条件的话可以选择低温奶,一是低温奶营养更丰富,二是一般低温奶的价格会相对低一些,更加经济实惠。

  是不是越贵的牛奶

  营养价值越高?

  如果你是土豪的话,当然不拦着你买贵的牛奶。

  但实际上,除了包装更精美以外,高端奶与普通奶的营养成分并无很大差别。

  高端奶每100克的蛋白质含量约比普通奶高出0.3克,也就是说250毫升装的牛奶,一盒会多出0.75克蛋白质,这点蛋白质对成年人每天的需求量来说微不足道,完全还可以从鱼、肉、蛋、大豆制品等其他富含蛋白质的食品中得到补充。

精彩推荐

  • 兰州安宁区紧盯重大项目 打造国家级电子商务创业孵化示范基地 兰州安宁区紧盯重大项目 打造国家级电子商务创业孵化示范基地
  • 兰州市城关区盐场路街道——组织志愿者开展文明交通劝导 兰州市城关区盐场路街道——组织志愿者开展文明交通劝导
  • 金昌双湾镇营盘村:激发“三变”改革新活力 促进农民增收致富(图) 金昌双湾镇营盘村:激发“三变”改革新活力 促进农民增收致富(图)
  • 相约花海  激情决战——金昌市首届汽车越野拉力赛拉开帷幕(图) 相约花海 激情决战——金昌市首届汽车越野拉力赛拉开帷幕(图)
  • 兰州牛肉面进军北美市场 兰州牛肉面进军北美市场
  • “月光照耀甘肃省”叶舟诗歌丝路行大型朗诵会举行 “月光照耀甘肃省”叶舟诗歌丝路行大型朗诵会举行
  • 【三年决战奔小康】广袤田野焕发新活力——兰州市推进农村“三变”改革走笔 【三年决战奔小康】广袤田野焕发新活力——兰州市推进农村“三变”改革走笔
  • 甘肃省启动“千企帮千村、党建促脱贫”三年行动计划 甘肃省启动“千企帮千村、党建促脱贫”三年行动计划

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   《习近平新时代中国特色社会主义思想三
2   【百日会战】甘肃天水一银行不履行协助
3   图解:奔跑吧!“兰马”↓↓↓
4   林铎在省机构改革领导小组第一次会议上
5   关爱眼睛健康 兰大一院举行“爱眼日”
6   受贿超2700万 甘肃省林业厅原厅长马光
7   林铎在甘肃省扫黑除恶专项斗争推进会议
8   兰州中川国际机场开通南京至兰州至阿勒
9   “文化和自然遗产日”—— 甘肃各地将
10   甘肃省委常委会召开会议 省委书记林铎
分享到