您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 陇原养生 >> 食补食疗

每天吃水果什么时间吃最好?

18-06-20 10:46 来源:健康报网 编辑:李桐(见习)

  原标题:每天吃水果什么时间吃最好?

  相信大部分的人都是很喜欢吃水果的,不同的水果有不同的营养价值,但是基本上每一种水果都是对身体比较好的,但是有些水果不能多吃,不然会上火的,比如说夏天来了,西瓜荔枝以及芒果都已经上市了,很多的人就有可能控制不住自己,吃多了,荔枝以及西瓜如果吃的太多是会上火的,芒果吃的多的话可能会引发过敏的现象,所以吃水果还是适量为好,很多的人都是拿水果来进行养生的,认为每天要吃多少这个水果或者是那个水果是对身体好的,其实除了吃水果的量以及种类之外,还有就是要看准吃水果的时间,把握了准确的吃水果的时间,可以让水果发挥更好的功效,对身体也是很好的,下面我们就来看一下什么时间段吃水果是最好的呢?

   1、饭前尽量不要吃水果

  很多的人会在吃饭之前感觉到很饿,但是考虑到马上就要吃饭了,所以不能吃很容易饱的食物,于是就选择了水果。其实这是一种不好的行为,因为在饭前吃水果的话是会增加饱腹的感觉的,会影响到饭后食物的消化,对肠胃十分的不好。而且水果中的糖分含量是非常的高的,很快就在身体里面转化为葡萄糖了,然会就会被身体吸收,这样就会增加体重了,所以想减肥的人,最好不要在饭前食用糖分高的水果,可以吃苹果或者是香蕉以及葡萄,这几种水果糖分不是很高,可以放心食用。

   2、饭后不能吃水果

  许多的人会觉得饭后食用一些水果会比较好,可以消化食物里面的油脂,不会长胖,其实这个想法也是错误的。至少要饭后一个小时才能吃水果,因为刚吃完饭就吃水果的话,会让胃承受不了,增加了胃的负担,这样水果不仅没有消化,营养成分也流失了,可能刚吃的食物也难以消化,水果和食物都烂在胃里面了,这样对胃是非常不好的,而且还有可能会导致肥胖,所以最好不要在饭后吃水果。

   3、空腹吃水果看个人

  空腹吃水果好不好其实是有争议的,因为如果胃好的话,空腹吃水果还是可以进行消化的,但是如果那些胃不好,胃酸过多的人还是不要空腹吃水果的好,因为这样会让胃受到刺激,而且本来就有胃病再空腹吃水果的话胃病会更加严重。

精彩推荐

  • 第八届敦煌行·丝绸之路国际旅游节开幕 林铎出席并宣布开幕 唐仁健致辞(组图) 第八届敦煌行·丝绸之路国际旅游节开幕 林铎出席并宣布开幕 唐仁健致辞(组图)
  • 兰州市榆中县高质量推进新一轮文明城市创建工作(图) 兰州市榆中县高质量推进新一轮文明城市创建工作(图)
  • 盛夏时节 张掖国家湿地公园蓝天碧水 景色怡人 盛夏时节 张掖国家湿地公园蓝天碧水 景色怡人
  • 第八届敦煌行·丝绸之路国际旅游节丝绸之路旅游推介之夜活动在嘉峪关举行(图) 第八届敦煌行·丝绸之路国际旅游节丝绸之路旅游推介之夜活动在嘉峪关举行(图)
  • 【我奋斗 我幸福】曹宗让:讲述骆驼客的故事 【我奋斗 我幸福】曹宗让:讲述骆驼客的故事
  • 2018年公祭伏羲大典各项筹备工作进展顺利 2018年公祭伏羲大典各项筹备工作进展顺利
  • 甘肃省住房资金管理中心改进住房公积金缴存机制 降低企业成本优化企业营商环境 甘肃省住房资金管理中心改进住房公积金缴存机制 降低企业成本优化企业营商环境
  • 弘扬民俗文化 香包扮美庆阳 弘扬民俗文化 香包扮美庆阳

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   《习近平新时代中国特色社会主义思想三
2   【百日会战】甘肃天水一银行不履行协助
3   图解:奔跑吧!“兰马”↓↓↓
4   林铎在省机构改革领导小组第一次会议上
5   关爱眼睛健康 兰大一院举行“爱眼日”
6   受贿超2700万 甘肃省林业厅原厅长马光
7   林铎在甘肃省扫黑除恶专项斗争推进会议
8   兰州中川国际机场开通南京至兰州至阿勒
9   “文化和自然遗产日”—— 甘肃各地将
10   甘肃省委常委会召开会议 省委书记林铎
分享到