您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 陇原养生 >> 保健防治

宝宝反复喉鸣 当心喉软骨发育不良

18-06-14 15:50 来源:央视网 编辑:李桐(见习)

  原标题:宝宝反复喉鸣 当心喉软骨发育不良

  近一个月来,陈女士家6个月的宝宝小凡(化名)常发出喉鸣音,喉咙里像是有痰,睡觉时更加明显,经过抗感染治疗一直不见好转。昨日,陈女士带宝宝到长沙市妇幼保健院看病,通过纤维喉镜检查,医生诊断小凡为喉软骨发育不良。

  该院儿童保健专家欧阳耿表示,喉软骨发育不良与妈妈孕期缺钙、微量元素缺乏等因素有关。患儿喉软骨支架软弱,会厌软骨卷曲,吸气时气流呈漩涡状而发出喉鸣。大多数患儿出生后没有症状,在一次感冒或腹泻后症状显露。

  喉软骨发育不良在临床上比较常见,多数患儿表现为间歇性喘鸣,受惊或哭闹时症状明显,不会影响哺乳和生长发育。家长应精心照顾,尽量避免宝宝感染气管炎、喉炎、肺炎;日常喂养注意营养均衡,适当补充钙和维生素D,多带孩子晒太阳,做户外活动。随着孩子年龄增长,喉软骨会逐渐发育好,硬度增加,一般在两周岁左右能自愈。

  欧阳耿表示,对于频繁出现严重喉鸣甚至呼吸困难的患儿,家长要特别注意,不能掉以轻心,应带宝宝及时就诊。

精彩推荐

  • 甘肃人的端午节,不只有粽子,还有这些... 甘肃人的端午节,不只有粽子,还有这些...
  • 世界杯赛程新鲜出炉,一起来玩世界杯小游戏吧! 世界杯赛程新鲜出炉,一起来玩世界杯小游戏吧!
  • 【陇尚记忆(6)】陇原戏曲的守望者——张东升 【陇尚记忆(6)】陇原戏曲的守望者——张东升
  • 【我奋斗 我幸福】严峰:在轮椅上绽放的璀璨青春(图) 【我奋斗 我幸福】严峰:在轮椅上绽放的璀璨青春(图)
  • 【陇尚记忆(5)】甘肃老兵周大祥:跨越70年时空 苦尽甘来话“时代” 【陇尚记忆(5)】甘肃老兵周大祥:跨越70年时空 苦尽甘来话“时代”
  • 酒泉敦煌建成首个新能源汽车充电中心 酒泉敦煌建成首个新能源汽车充电中心
  • 黄土地上的致富花——定西市通渭县产业扶贫工作侧记 黄土地上的致富花——定西市通渭县产业扶贫工作侧记
  • 【陇尚记忆(4)】高考40年:那些不曾忘却的记忆 【陇尚记忆(4)】高考40年:那些不曾忘却的记忆

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   《习近平新时代中国特色社会主义思想三
2   【百日会战】甘肃天水一银行不履行协助
3   图解:奔跑吧!“兰马”↓↓↓
4   林铎在省机构改革领导小组第一次会议上
5   关爱眼睛健康 兰大一院举行“爱眼日”
6   受贿超2700万 甘肃省林业厅原厅长马光
7   林铎在甘肃省扫黑除恶专项斗争推进会议
8   兰州中川国际机场开通南京至兰州至阿勒
9   “文化和自然遗产日”—— 甘肃各地将
10   甘肃省委常委会召开会议 省委书记林铎
分享到