您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 陇原养生 >> 食补食疗

偶尔吃梨子 身体会有这7个改善

18-06-14 15:31 来源:央视网 编辑:李桐(见习)

  原标题:偶尔吃梨子 身体会有这7个改善

  梨子是生活中常见的水果,几乎家家户户都吃过梨子。梨子对人的身体帮助十分强大,梨子就可以很好缓解因为感冒引起咳嗽或者咽喉肿痛,还能够有效消除便秘,平时多吃梨子对身体好处颇多。下面就来了解一下梨子吃了对身体有哪些好处?

  保护呼吸系统,减少感冒发生

  经常食用梨子可以有效降低感冒的几率,经常吃梨子的人比不吃梨子的人感冒的几率大大下降,医学家以及营养专家把梨子归结为全方位健康水果,对于住在环境空气污染较为严重的城市里的人,可以通过经常食用梨子来改善呼吸系统功能,保护肺部,以免肺部受到空气中粉尘以及烟尘的影响。

  保护心脏,降低血压

  梨子中含有大量的B族维生素,B族维生素可以起到保护心脏、增强心肌活力的作用,还能有效地降低血压,缓解疲劳。对于患有心脏病或者心血管疾病的人,梨子的好处多多。

  保护肝脏,促进食欲

  梨子中含有较多的糖类物质以及多种维生素,容易被人体吸收,有效增加食欲,对肝脏也有保护作用。对于胃口不佳,食欲不振的人,可以通过进食梨子改善,另外梨子味道酸甜,滋润感强,可以刺激口腔分泌唾液,促进食欲。

  清热镇静,改善头晕

  梨子的清热功能不容置疑,如果患有感冒咳嗽,咽喉肿痛症状,可以通过进食梨子有效缓解,因为梨子含有大量水分,能够起到清热镇静作用,还能够使人的血压恢复正常,帮助改善头晕目眩症状。

  增加肠蠕动,消除便秘

  梨子对治疗便秘的效果十分明显,进食梨子后舌头有明显的粗糙感觉,这是因为梨子中的木质以及纤维等石细胞汇集在舌头造成的,能够帮助人体刺激肠管,增加肠道蠕动能力,进而消除便秘。

  降低胆固醇预防骨质疏松

  梨子中还含有木质素,它是一种不可溶纤维,但是能够在人体肠道被中溶解,形成类似胶纸的薄膜,与肠道中的胆固醇结合后排出,而且梨子中含有的钙、磷、铁、硼等元素能够预防骨质疏松。

精彩推荐

  • 世界杯赛程新鲜出炉,一起来玩世界杯小游戏吧! 世界杯赛程新鲜出炉,一起来玩世界杯小游戏吧!
  • 【陇尚记忆(6)】陇原戏曲的守望者——张东升 【陇尚记忆(6)】陇原戏曲的守望者——张东升
  • 【我奋斗 我幸福】严峰:在轮椅上绽放的璀璨青春(图) 【我奋斗 我幸福】严峰:在轮椅上绽放的璀璨青春(图)
  • 【陇尚记忆(5)】甘肃老兵周大祥:跨越70年时空 苦尽甘来话“时代” 【陇尚记忆(5)】甘肃老兵周大祥:跨越70年时空 苦尽甘来话“时代”
  • 酒泉敦煌建成首个新能源汽车充电中心 酒泉敦煌建成首个新能源汽车充电中心
  • 黄土地上的致富花——定西市通渭县产业扶贫工作侧记 黄土地上的致富花——定西市通渭县产业扶贫工作侧记
  • 【陇尚记忆(4)】高考40年:那些不曾忘却的记忆 【陇尚记忆(4)】高考40年:那些不曾忘却的记忆
  • 爱心捐助情暖宕昌县桃园小学校园 爱心捐助情暖宕昌县桃园小学校园

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   《习近平新时代中国特色社会主义思想三
2   【百日会战】甘肃天水一银行不履行协助
3   图解:奔跑吧!“兰马”↓↓↓
4   林铎在省机构改革领导小组第一次会议上
5   关爱眼睛健康 兰大一院举行“爱眼日”
6   受贿超2700万 甘肃省林业厅原厅长马光
7   林铎在甘肃省扫黑除恶专项斗争推进会议
8   兰州中川国际机场开通南京至兰州至阿勒
9   “文化和自然遗产日”—— 甘肃各地将
10   甘肃省委常委会召开会议 省委书记林铎
分享到