您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 陇原养生 >> 四季饮食

用筷子拌一拌 吃到香喷喷的鸡蛋饼

18-06-14 15:18 来源:央视网 编辑:李桐(见习)

  原标题:用筷子拌一拌 吃到香喷喷的鸡蛋饼

  我们做蔬菜鸡蛋饼的常见方法是将蔬菜切好放入面糊中一起拌匀再去煎,今天我们变换个新做法,将蔬菜煸炒过后再在表面倒入面糊来煎,煎好的鸡蛋饼同样好吃。不管是将菜放进面糊中拌好后一起煎还是将菜煸炒过后再煎,能根据家人的口味找到适合他们的就是最好的做法。

  准备食材:

  普通面粉80g、鸡蛋2个、清水适量、盐少许、紫甘蓝1片、圆白菜半片、食用油少许。

  制作方法:

  1、准备好所需的食材,紫甘蓝和圆白菜分别洗干净备用。

  2、往面粉中加入适量的清水用手动打蛋器慢慢搅拌至无面粉疙瘩的浓稠面糊,水分次慢慢添加。

  3、将准备好的鸡蛋打入面糊碗中。

  4、继续用手动打蛋器搅拌均匀,搅拌好后用打蛋器提起面糊,面糊能快速滴落,如果面糊状态浓稠,拌好鸡蛋后再添加少许清水混合搅拌均匀。

  5、将洗净的紫甘蓝和圆白菜分别切丝。

  6、煤气灶开火,锅烧热后滴入几滴食用油。

  7、放入紫甘蓝和圆白菜一起翻炒。

  8、大约翻炒45秒左右后紫甘蓝和圆白菜开始变软,将翻炒好的菜摊平。

  9、将搅拌好的鸡蛋面糊倒入菜上面,倒的时候尽量让面糊均匀覆盖在菜上面,如果有地方没有倒到的,端起锅轻轻晃动几下。

  10、盖上锅盖小火慢慢煎30秒左右。

  11、等待表面煎至无湿面糊时打开锅盖翻面煎。

  12、煎至两面金黄后关火出锅,出锅后用刀切片即可食用。

  小贴士:

  1、面粉先加清水拌面糊不容易出现面粉疙瘩,如果将面粉加入鸡蛋液中再加清水拌,容易出现面糊疙瘩;

  2、炒蔬菜和摊饼的过程中都保持小火,不宜大火;

  3、食用油的量几滴即可,加入太多油早餐吃起来太油腻,不利于身体健康。

精彩推荐

  • 【陇尚记忆(6)】陇原戏曲的守望者——张东升 【陇尚记忆(6)】陇原戏曲的守望者——张东升
  • 【我奋斗 我幸福】严峰:在轮椅上绽放的璀璨青春(图) 【我奋斗 我幸福】严峰:在轮椅上绽放的璀璨青春(图)
  • 【陇尚记忆(5)】甘肃老兵周大祥:跨越70年时空 苦尽甘来话“时代” 【陇尚记忆(5)】甘肃老兵周大祥:跨越70年时空 苦尽甘来话“时代”
  • 酒泉敦煌建成首个新能源汽车充电中心 酒泉敦煌建成首个新能源汽车充电中心
  • 黄土地上的致富花——定西市通渭县产业扶贫工作侧记 黄土地上的致富花——定西市通渭县产业扶贫工作侧记
  • 【陇尚记忆(4)】高考40年:那些不曾忘却的记忆 【陇尚记忆(4)】高考40年:那些不曾忘却的记忆
  • 爱心捐助情暖宕昌县桃园小学校园 爱心捐助情暖宕昌县桃园小学校园
  • 5月份甘肃省居民消费价格总水平同比上涨2.1% 5月份甘肃省居民消费价格总水平同比上涨2.1%

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   《习近平新时代中国特色社会主义思想三
2   【百日会战】甘肃天水一银行不履行协助
3   图解:奔跑吧!“兰马”↓↓↓
4   林铎在省机构改革领导小组第一次会议上
5   关爱眼睛健康 兰大一院举行“爱眼日”
6   受贿超2700万 甘肃省林业厅原厅长马光
7   林铎在甘肃省扫黑除恶专项斗争推进会议
8   兰州中川国际机场开通南京至兰州至阿勒
9   “文化和自然遗产日”—— 甘肃各地将
10   甘肃省委常委会召开会议 省委书记林铎
分享到