您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 陇原养生 >> 养生常识

甲醛超标易掉色 八种凉席不要买

18-06-14 15:12 来源:央视网 编辑:李桐(见习)

  原标题:甲醛超标易掉色 八种凉席不要买

  北京市工商局今天公布市场抽检发现的8批不合格凉席名录,其中有7批不合格原因都与“甲醛”有关。不合格凉席涉及的主要问题为甲醛含量、甲醛释放量、染色牢度不符合相关标准要求。

  本次抽检发现,标称安吉福明竹制品厂生产的“思竹源”精品竹凉席,甲醛释放量不合格;标称安吉凉风竹木工艺品厂生产的“凉风竹木”竹席、上海红瑞家纺有限公司生产的“普拉达”防水蔺草席、北京玛丽安娜纺织品有限公司“华纳妮诗”竹丝席、扬州民欣纺织品制造有限公司“艾睡宝”竹凉席,甲醛含量不合格;上海锦鹏纺织发展有限公司出品的“天之锦”春夏两用席,甲醛含量项目、染色牢度不合格。

  目前,北京市工商局已按照有关法律法规对本次抽检中销售不合格商品的经销单位立案调查。消费者可登录市工商局网站查询不合格商品名录。

  北京市工商局提醒消费者:

  1、选购凉席一是观察凉席编制材料是否颜色一致、粗细均匀,席面编制是否紧密均匀。

  2、席面是否光滑平整,竹席不要有断丝、断线、缺丝、透胶的现象,草席不要有发霉、虫蛀和其他污迹现象。

  3、部分劣质凉席染色部位,消费者可以用湿巾等擦拭,看是否掉色。

  4、凉席买回来之后可以闻气味,如味道刺鼻,可能含有有害物质。多洗多晒,可最大限度减少甲醛危害。

精彩推荐

  • 【陇尚记忆(6)】陇原戏曲的守望者——张东升 【陇尚记忆(6)】陇原戏曲的守望者——张东升
  • 【我奋斗 我幸福】严峰:在轮椅上绽放的璀璨青春(图) 【我奋斗 我幸福】严峰:在轮椅上绽放的璀璨青春(图)
  • 【陇尚记忆(5)】甘肃老兵周大祥:跨越70年时空 苦尽甘来话“时代” 【陇尚记忆(5)】甘肃老兵周大祥:跨越70年时空 苦尽甘来话“时代”
  • 酒泉敦煌建成首个新能源汽车充电中心 酒泉敦煌建成首个新能源汽车充电中心
  • 黄土地上的致富花——定西市通渭县产业扶贫工作侧记 黄土地上的致富花——定西市通渭县产业扶贫工作侧记
  • 【陇尚记忆(4)】高考40年:那些不曾忘却的记忆 【陇尚记忆(4)】高考40年:那些不曾忘却的记忆
  • 爱心捐助情暖宕昌县桃园小学校园 爱心捐助情暖宕昌县桃园小学校园
  • 5月份甘肃省居民消费价格总水平同比上涨2.1% 5月份甘肃省居民消费价格总水平同比上涨2.1%

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   《习近平新时代中国特色社会主义思想三
2   【百日会战】甘肃天水一银行不履行协助
3   图解:奔跑吧!“兰马”↓↓↓
4   林铎在省机构改革领导小组第一次会议上
5   关爱眼睛健康 兰大一院举行“爱眼日”
6   受贿超2700万 甘肃省林业厅原厅长马光
7   林铎在甘肃省扫黑除恶专项斗争推进会议
8   兰州中川国际机场开通南京至兰州至阿勒
9   “文化和自然遗产日”—— 甘肃各地将
10   甘肃省委常委会召开会议 省委书记林铎
分享到