您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 陇原养生 >> 食补食疗

富含钾的食物可降低血压

18-06-14 15:04 来源:人民网 编辑:李桐(见习)

  原标题:富含钾的食物可降低血压

  一项新的研究又一次佐证了一句俗语,即一天一个苹果可远离疾病!

  美国南加州大学凯克医学院的研究人员发现,富含钾的食物,包括许多水果和蔬菜,可能是降低血压的关键。

  发表在最近出版的《美国生理学》期刊上的这项研究称,高血压是一种影响全球超过10亿人的疾病。世界卫生组织估计,高血压是导致51%的中风死亡和45%的心脏病死亡的主要因素。在该研究中,研究人员调查了血压与食用钠、钾之间的关系,以及钠钾比值之间的关系。研究发现,在控制钠摄入量的同时,饮食中较高的钾含量与降低血压有关联。研究人员称,当饮食中的钾增加时,肾脏就会分泌更多的盐和水,这同时也会增加钾的分泌,吃高钾饮食就像服用利尿剂。

  医学研究所建议,成年人每天需摄入至少4.7克的钾来降低血压,以此来降低摄入钠的影响,减少患肾结石和骨质流失的风险。不过,研究人员称,尽管有这一健康推荐,而目前的大部分饮食通常都是由添加了食盐的加工食品组成,这些食物通常是低钾的。研究人员表示,如果人们的生活方式是典型的西方饮食习惯,钠摄入量一般都高,而钾摄入量则偏低,这样就会对血压增加起到明显的推动作用。

  研究人员指出,减少钠的摄入是降低血压行之有效的一种方法,但也有证据显示,增加食用钾的摄入可能具有同样影响高血压的重要作用。如果在严格控制血液钠含量的同时,增加钾摄入就可以降低血压,以此来确保心脏、神经和肌肉功能的正常。

精彩推荐

  • 【陇尚记忆(6)】陇原戏曲的守望者——张东升 【陇尚记忆(6)】陇原戏曲的守望者——张东升
  • 【我奋斗 我幸福】严峰:在轮椅上绽放的璀璨青春(图) 【我奋斗 我幸福】严峰:在轮椅上绽放的璀璨青春(图)
  • 【陇尚记忆(5)】甘肃老兵周大祥:跨越70年时空 苦尽甘来话“时代” 【陇尚记忆(5)】甘肃老兵周大祥:跨越70年时空 苦尽甘来话“时代”
  • 酒泉敦煌建成首个新能源汽车充电中心 酒泉敦煌建成首个新能源汽车充电中心
  • 黄土地上的致富花——定西市通渭县产业扶贫工作侧记 黄土地上的致富花——定西市通渭县产业扶贫工作侧记
  • 【陇尚记忆(4)】高考40年:那些不曾忘却的记忆 【陇尚记忆(4)】高考40年:那些不曾忘却的记忆
  • 爱心捐助情暖宕昌县桃园小学校园 爱心捐助情暖宕昌县桃园小学校园
  • 5月份甘肃省居民消费价格总水平同比上涨2.1% 5月份甘肃省居民消费价格总水平同比上涨2.1%

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   《习近平新时代中国特色社会主义思想三
2   【百日会战】甘肃天水一银行不履行协助
3   图解:奔跑吧!“兰马”↓↓↓
4   林铎在省机构改革领导小组第一次会议上
5   关爱眼睛健康 兰大一院举行“爱眼日”
6   受贿超2700万 甘肃省林业厅原厅长马光
7   林铎在甘肃省扫黑除恶专项斗争推进会议
8   兰州中川国际机场开通南京至兰州至阿勒
9   “文化和自然遗产日”—— 甘肃各地将
10   甘肃省委常委会召开会议 省委书记林铎
分享到