您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 陇原养生 >> 食补食疗

专家:绿茶可用于生产抗癌药物

18-06-14 11:37 来源:环球网 编辑:李桐(见习)

  原标题:专家:绿茶可用于生产抗癌药物

  专家借助绿茶提取物研制出一种纳米粒子,在激光辅助下可以杀死几乎所有肺癌细胞。

  近年来,专家找到几种全新的基于各种纳米粒子的抗癌方法,但有一个共同的缺陷——极具毒性,而且可以导致任何细胞的大量自我死亡,因此不允许临床使用。而英国化学家找到了这一问题的解决办法,在绿茶提取物中培养出可以杀死几乎所有癌细胞的特殊纳米粒子。

  实验表明,茶提取物可用于组合非常小的镉和硫的纳米粒子,将三种成分硫酸镉、硫化钠和茶提取物进行混合,几个小时后,混合物内部会产生许多几纳米大小的颗粒,就是所谓的“量子纳米点”。这些纳米点杀死了大约80%的肺癌细胞,生物学家在培养物中检查了纳米点的效果。

  文章指出,这种结果为把绿茶用于生产抗癌药物开辟了新的道路。

精彩推荐

  • 【陇尚记忆(6)】陇原戏曲的守望者——张东升 【陇尚记忆(6)】陇原戏曲的守望者——张东升
  • 【我奋斗 我幸福】严峰:在轮椅上绽放的璀璨青春(图) 【我奋斗 我幸福】严峰:在轮椅上绽放的璀璨青春(图)
  • 【陇尚记忆(5)】甘肃老兵周大祥:跨越70年时空 苦尽甘来话“时代” 【陇尚记忆(5)】甘肃老兵周大祥:跨越70年时空 苦尽甘来话“时代”
  • 酒泉敦煌建成首个新能源汽车充电中心 酒泉敦煌建成首个新能源汽车充电中心
  • 黄土地上的致富花——定西市通渭县产业扶贫工作侧记 黄土地上的致富花——定西市通渭县产业扶贫工作侧记
  • 【陇尚记忆(4)】高考40年:那些不曾忘却的记忆 【陇尚记忆(4)】高考40年:那些不曾忘却的记忆
  • 爱心捐助情暖宕昌县桃园小学校园 爱心捐助情暖宕昌县桃园小学校园
  • 5月份甘肃省居民消费价格总水平同比上涨2.1% 5月份甘肃省居民消费价格总水平同比上涨2.1%

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   《习近平新时代中国特色社会主义思想三
2   【百日会战】甘肃天水一银行不履行协助
3   图解:奔跑吧!“兰马”↓↓↓
4   林铎在省机构改革领导小组第一次会议上
5   关爱眼睛健康 兰大一院举行“爱眼日”
6   受贿超2700万 甘肃省林业厅原厅长马光
7   林铎在甘肃省扫黑除恶专项斗争推进会议
8   兰州中川国际机场开通南京至兰州至阿勒
9   “文化和自然遗产日”—— 甘肃各地将
10   甘肃省委常委会召开会议 省委书记林铎
分享到