您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 陇原养生 >> 体质养生

过度减肥,21岁女子发生神经性厌食

18-06-14 10:54 来源:人民网 编辑:李桐(见习)

  原标题:过度减肥,21岁女子发生神经性厌食

  年仅21岁的小美(化名)是一名大三学生,身高153厘米却只有不到30公斤。在湖南省第二人民医院躯体疾病精神科,小美被诊断为神经性厌食,并伴有抑郁症。

  原来,半年前,小美认为体重45公斤的自己太胖,开始通过节食和大量运动减肥,从最开始吃东西前要过秤、计算热量,到后来只进食水果和稀饭,近期更是发展到进食任何食物都想办法催吐,并且她很享受进食后催吐的过程。半年下来,小美瘦了15.5公斤。然而,由于过度消瘦,小美发生严重营养不良,代谢、内分泌严重紊乱,走路都觉得费力。

  小美妈妈知道后,辞掉在老家的工作特意在学校外面租了间房子照顾小美,可小美还是会趁妈妈不注意时将所吃的食物催吐出来。过后,小美又因为觉得对不起妈妈而自责、情绪低落,并时常哭泣。

  接诊医生王强表示,治疗神经性厌食过程漫长,需要家属积极配合。首先,要重建患者正常进食行为模式,鼓励患者自行选择食物种类,并提供适合患者口味的饮食;其次,患者进食时家属需陪伴左右,直至餐后一小时。尤其需要注意的是,神经性厌食者往往会有不同程度的抑郁,家属应多注意患者的心理变化,尽量不让其独处时间过长。

精彩推荐

  • 【陇尚记忆(6)】陇原戏曲的守望者——张东升 【陇尚记忆(6)】陇原戏曲的守望者——张东升
  • 【我奋斗 我幸福】严峰:在轮椅上绽放的璀璨青春(图) 【我奋斗 我幸福】严峰:在轮椅上绽放的璀璨青春(图)
  • 【陇尚记忆(5)】甘肃老兵周大祥:跨越70年时空 苦尽甘来话“时代” 【陇尚记忆(5)】甘肃老兵周大祥:跨越70年时空 苦尽甘来话“时代”
  • 酒泉敦煌建成首个新能源汽车充电中心 酒泉敦煌建成首个新能源汽车充电中心
  • 黄土地上的致富花——定西市通渭县产业扶贫工作侧记 黄土地上的致富花——定西市通渭县产业扶贫工作侧记
  • 【陇尚记忆(4)】高考40年:那些不曾忘却的记忆 【陇尚记忆(4)】高考40年:那些不曾忘却的记忆
  • 爱心捐助情暖宕昌县桃园小学校园 爱心捐助情暖宕昌县桃园小学校园
  • 5月份甘肃省居民消费价格总水平同比上涨2.1% 5月份甘肃省居民消费价格总水平同比上涨2.1%

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   《习近平新时代中国特色社会主义思想三
2   【百日会战】甘肃天水一银行不履行协助
3   图解:奔跑吧!“兰马”↓↓↓
4   林铎在省机构改革领导小组第一次会议上
5   关爱眼睛健康 兰大一院举行“爱眼日”
6   受贿超2700万 甘肃省林业厅原厅长马光
7   林铎在甘肃省扫黑除恶专项斗争推进会议
8   兰州中川国际机场开通南京至兰州至阿勒
9   “文化和自然遗产日”—— 甘肃各地将
10   甘肃省委常委会召开会议 省委书记林铎
分享到