您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 陇原养生 >> 学说论著

研究发现:常喝苏打水缓解类风湿

18-06-13 17:37 来源:人民网 编辑:李桐(见习)

  原标题:研究发现:常喝苏打水缓解类风湿

  美国《免疫学杂志》近期刊登一项新研究称,每天喝点苏打水有助于缓解类风湿性关节炎等自身免疫性疾病。

  美国奥古斯塔大学研究员保罗·奥康纳博士及其研究小组完成的大鼠和人体实验结果发现,大鼠或健康人饮用苏打水不仅可以促使胃部产生更多胃酸,以便较好地消化一餐所吃的食物,同时可使脾脏(免疫系统的一部分)的免疫反应更温和。研究人员认为,在这一过程中,位于脾脏上的间皮细胞发挥着关键的作用,因为苏打水令间皮细胞发出“无需发起保护性免疫反应”的信号。

  饮用苏打水两周后,人体内的M1型巨噬细胞(促炎细胞)开始向M2型巨噬细胞(抗炎细胞)转化,这种转化出现于脾脏、肾脏及外周血管中,并伴随更多抗炎性巨噬细胞的产生。以上过程有益于减少体内炎症,缓解类风湿性关节炎症状。研究人员还发现,经常喝苏打水能增加具有抑制免疫反应的调节性T细胞数量,使免疫系统不再攻击自身组织。研究表明,饮用苏打水提高抗炎作用在人体中可持续4小时,在实验鼠体内则可持续3天。

  奥康纳博士称,饮用苏打水可能是辅助治疗类风湿等炎性疾病的安全方法。

精彩推荐

  • 小陇画报|“面壁”三年 他们把敦煌“带回”兰州 小陇画报|“面壁”三年 他们把敦煌“带回”兰州
  • 甘肃农业大学开展“学习新思想千万师生同上一堂课”专场授课 甘肃农业大学开展“学习新思想千万师生同上一堂课”专场授课
  • 【脱贫路上的故事(15)】小蜜蜂“酿”出大产业 【脱贫路上的故事(15)】小蜜蜂“酿”出大产业
  • 甘肃省最大规模大学生电商创业挑战赛究竟花落谁家? 甘肃省最大规模大学生电商创业挑战赛究竟花落谁家?
  • 奔腾的兰州 ——透过兰马主题梳理兰马足迹 奔腾的兰州 ——透过兰马主题梳理兰马足迹
  • 图解:甘肃脱贫攻坚战要这样真抓实干↓↓ 图解:甘肃脱贫攻坚战要这样真抓实干↓↓
  • 端午小长假去哪里?安宁仁寿山攀岩嘉年华等你来! 端午小长假去哪里?安宁仁寿山攀岩嘉年华等你来!
  • 图解:甘肃脱贫攻坚战要这样真抓实干↓↓ 图解:甘肃脱贫攻坚战要这样真抓实干↓↓

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   《习近平新时代中国特色社会主义思想三
2   【百日会战】甘肃天水一银行不履行协助
3   图解:奔跑吧!“兰马”↓↓↓
4   林铎在省机构改革领导小组第一次会议上
5   关爱眼睛健康 兰大一院举行“爱眼日”
6   受贿超2700万 甘肃省林业厅原厅长马光
7   林铎在甘肃省扫黑除恶专项斗争推进会议
8   兰州中川国际机场开通南京至兰州至阿勒
9   “文化和自然遗产日”—— 甘肃各地将
10   甘肃省委常委会召开会议 省委书记林铎
分享到