您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 陇原养生 >> 食补食疗

老火靓汤一天中何时喝最好?

18-06-06 09:25 来源:光明网 编辑:李桐(见习)

  原标题:老火靓汤一天中何时喝最好?

  我们很多人的一日三餐都是这样的,早餐不吃或匆匆忙忙塞点东西就开始这一天了,中午在单位食堂或叫外卖吃,晚上回到家才想犒劳下辛苦了一天的自己和家人,煲个老火汤或做份炖盅,美美地、暖暖地喝下去,幸福指数飙升。

  可是这并非老火汤或炖汤最好的打开方式。广州中医药大学第一附属医院治未病中心陈瑞芳教授介绍,老火汤食材主要为猪肉、猪骨、鸡肉、鱼、动物内脏。以上食材经长时间加热,其中所含的嘌呤物质就会溶于汤中,时间越久溶解得越多;食材中的肥肉、骨髓、鸡皮在加热后会溶出动物脂肪,里面含有大量嘌呤、甘油三酯、胆固醇。如果晚上我们来喝这些汤的话,没怎么消耗就去睡觉,更容易引起高尿酸、高血脂以及肥胖。

  因此,老火靓汤最好是早餐时喝。可是谁早上有时间慢慢煲汤?陈瑞芳支招,我们可以晚上煲好汤之后就不要去动了,第二天早上加热一下,再配个馒头,就是个非常好的营养早餐。

精彩推荐

  • 【关注兰马】网络直播全民直播展现全新视角 【关注兰马】网络直播全民直播展现全新视角
  • 甘肃省省文物局局长马玉萍:中国旅游标志提倡统一使用“铜奔马”名称 甘肃省省文物局局长马玉萍:中国旅游标志提倡统一使用“铜奔马”名称
  • 4300名志愿者服务兰马(图) 4300名志愿者服务兰马(图)
  • 【关注兰马】国内名将悉数登场本土选手期待突围 【关注兰马】国内名将悉数登场本土选手期待突围
  • 陇南徽县打造观光农业 带动农民脱贫增收(图) 陇南徽县打造观光农业 带动农民脱贫增收(图)
  • 兰州城关交警大队举行“高考直通车”发车仪式(图) 兰州城关交警大队举行“高考直通车”发车仪式(图)
  • 兰州市城关区政企合作搭平台服务居民扶持创业者(图) 兰州市城关区政企合作搭平台服务居民扶持创业者(图)
  • 【溯源甘肃】黄河象:尘封45年的绝版记忆(图) 【溯源甘肃】黄河象:尘封45年的绝版记忆(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   探访中国石油甘肃销售公司一线库站 感
2   甘肃省扶贫办公告
3   兰州城关警方缴获海洛因15.06克
4   唐仁健率甘肃代表团在四川学习考察脱贫
5   兰州中川国际机场开通南京至兰州至阿勒
6   综合整治环境卫生 对不文明行为说不—
7   张伟文:做好新时代黄河文章 实现水润
8   2017年度甘肃新闻奖媒体融合奖项作品评
9   兰州:今年6月至明年5月—— 周末志愿
10   甘肃省人大常委会召开老年人权益保障工
分享到