您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 陇原养生 >> 运动健身

莫被健身卡所困 莫让健康成空谈

18-06-05 17:13 来源:人民网 编辑:李彤(见习)

  原标题:莫被健身卡所困 莫让健康成空谈

  炎热夏季已到,“薄露透”的夏装必定是大众首选。可衣服上身后问题随之而来:藏了小半年的赘肉如何处理?健身减肥,也就成为必然。男性朋友想着去健身房“撸撸铁”,就会拥有八块腹肌、“钻石”小腿,变的“穿衣显瘦、脱衣有肉”;女性朋友觉得跳跳操,塑塑型,人鱼线、马甲线就离自己越来越近,可以展示自己的“小蛮腰”。再加上商业区那些拿着DM单页、嘴里喊着“健身游泳,办卡优惠……”的销售人员几句鼓动,一张健身卡很轻松就到手了。

  可是,第一天跑步累成“狗”,第二天器械练久了肌肉酸胀,第三天临时加班,第四天好友生日聚会、第五天……慢慢的,那张健身卡就会被你遗忘。

  有媒体调查发现,以北京为例,近六成消费者办卡后不能坚持锻炼,近两成健身会员几乎从不踏进健身房大门。而造成大量健身会员卡最终进入“沉睡”状态的原因,无非就是消费者对自身期望值过高;健身房低价引客的营销策略。那么,到底该怎样做,才能摆脱健身卡的困扰,不让健身只是一个美好的“愿望”,从而使身体更健康呢?

  其实,国务院早在1995年就颁布了《全民健身计划纲要》,此后又有一系列体育规章相继出台,并在2009年批准,每年的8月8日为全民健身日。还于2016年印发《全民健身计划(2016—2020年)》,作为“十三五”时期开展全民健身工作的总体规划和行动指南。各城市社区、公园广场、草坪和路旁以及居民聚居的地段,普遍设立了便民的健身场所,并配置形式多样的体育健身器械和设施。

  对于个人而言,“管住嘴,迈开腿”,健身并不是只能走进健身房。对于健身而言,本来就是一个枯燥的过程,要想通过健身获得完美的身材,必须持之以恒。而做到“坚持”,并非易事。即使走进健身房,面对那些冰冷的器械,在没有业内人士的指点下,没有制订专业的健身方案,反而容易受伤。而且从健身房的角度看,低价获客办理会员卡只是第一步,开发会员的二次消费、三次消费,通过私教课、康复课等黏住会员,让会员多次消费获得稳定的收益在业内已经不是秘密。而那张健身卡,就是健身房与消费者签订的一个“对赌协议”:你去了他就赢了,你不去至少他不亏而已。

  另外,随着近两年的共享经济大热,共享健身房也如雨后春笋般冒了出来。相比起办一张健身卡,这种按次收费、设置在小区附近的新兴产物也不失为一个好去处。还有一些健身软件的流行,在家里随时可以运动,更是免去了从家到健身房的奔波之苦。

  归根结底,养成良好的运动习惯,随处都可以成为健身房。又何必被一张小小的健身卡所困扰,让健康成为空谈呢?

精彩推荐

  • 敦煌图书馆获评国家一级馆 敦煌图书馆获评国家一级馆
  • 春风化雨 润物无声——记“新农村少儿舞蹈美育工程”践行者金淑梅(上) 春风化雨 润物无声——记“新农村少儿舞蹈美育工程”践行者金淑梅(上)
  • 酒泉肃北县启动实施县城园林绿化景观改造提升工程(图) 酒泉肃北县启动实施县城园林绿化景观改造提升工程(图)
  • 甘肃:扶贫领域违纪问题可提级直查 甘肃:扶贫领域违纪问题可提级直查
  • 平凉崆峒区多措并举提升水环境质量 平凉崆峒区多措并举提升水环境质量
  • 酒泉瓜州加速清洁能源供暖示范项目进程 酒泉瓜州加速清洁能源供暖示范项目进程
  • 砖雕成为临夏特色产业靓丽名片 砖雕成为临夏特色产业靓丽名片
  • 第二十四届兰洽会 兰州市已征集拟签约项目63个 第二十四届兰洽会 兰州市已征集拟签约项目63个

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省体育馆计划年底前竣工验收
2   让山村搭上全域旅游快车——平凉市崆峒
3   中央纪委通报曝光六起生态环境损害责任
4   汪洋在甘肃甘南调研
5   甘肃省大型学术文献丛书《陇上学人文存
6   兰州反电诈中心提醒: 谨防有人冒充快
7   图解:2018年高考6月7日举行 还有这些
8   中共甘肃省委宣传部关于推荐2018年国务
9   甘肃省百亿级高端交通装备造修基地在兰
10   汪洋在甘肃甘南调研时强调:做好民族宗
分享到