您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 陇原养生 >> 运动健身

关于网球的这5大问题 你知道吗?

18-06-05 17:08 来源:环球网 编辑:李彤(见习)

  原标题:关于网球的这5大问题 你知道吗?

  如今越来越流行的网球并不是一项相对简单的运动,打网球会使大腿迅速变粗,对膝盖产生压力,还要求身体具有极佳的协调性。一起跟随法国时尚杂志《费加罗夫人》了解有关网球的5大常见问题,玩转这项流行运动吧。

   1.网球运动会磨损膝盖和关节

   正确。几乎所有些强烈运动都会损耗关节,比如跑步。磨损程度和球场的地面硬度有关。硬一些的地面要比通常网球比赛专用的红土球场对膝盖的损耗大。对地面的摩擦会反过来影响到脚、踝关节、膝盖、胯骨以及背部。为了缓解震动以减少对身体的磨损,需要选择适应地面硬度的球鞋和有特殊功能的鞋垫。

  2.网球会增加大腿和肩部肌肉

   正确。但主要增加的是下半身的肌肉。网球运动需要频繁移动,所以会使大腿和小腿肌肉尤为发达。但相反,网球运动员的上身肌肉并不会像下身一样结实。因为核心力量来自于腿部,而不是臂膀。但不用过于担心,因为如果只是一周2至3次的普通运动量,不会产生明显的腿部增肌效果。

  3.打网球要求有身高优势。

   错误。仔细观察一下如今的网球运动员,就会发现他们尽管大部分身高较高,但仍有些不高甚至可以说略矮的专业选手。专家指出,网球运动对身高没有特别的要求。

   4.打网球需要身体敏捷、协调性佳。

   正确。这也是为什么刚开始打网球时会感到非常困难。打网球需要身体绝对的敏捷,通过快速定位来调动全身。所以也需要较好的身体协调性。这也是为什么网球运动会使身体会变得越加灵敏,四肢也会更协调。

  5.网球的巨大消耗会令身体无法忍受。

   错误。在真正的比赛中,网球的场上时间是相对较短的。在时常一小时的比赛中,真正在打球的时间大概为10-12分钟。剩下的时间可以用来恢复体力。网球运动不仅会锻炼注意力,还可以大量消耗卡路里。因为会频繁移动,并调动整个身体,所以也有利于心脏的健康。

相关新闻

精彩推荐

  • 敦煌图书馆获评国家一级馆 敦煌图书馆获评国家一级馆
  • 春风化雨 润物无声——记“新农村少儿舞蹈美育工程”践行者金淑梅(上) 春风化雨 润物无声——记“新农村少儿舞蹈美育工程”践行者金淑梅(上)
  • 酒泉肃北县启动实施县城园林绿化景观改造提升工程(图) 酒泉肃北县启动实施县城园林绿化景观改造提升工程(图)
  • 甘肃:扶贫领域违纪问题可提级直查 甘肃:扶贫领域违纪问题可提级直查
  • 平凉崆峒区多措并举提升水环境质量 平凉崆峒区多措并举提升水环境质量
  • 酒泉瓜州加速清洁能源供暖示范项目进程 酒泉瓜州加速清洁能源供暖示范项目进程
  • 砖雕成为临夏特色产业靓丽名片 砖雕成为临夏特色产业靓丽名片
  • 第二十四届兰洽会 兰州市已征集拟签约项目63个 第二十四届兰洽会 兰州市已征集拟签约项目63个

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省体育馆计划年底前竣工验收
2   让山村搭上全域旅游快车——平凉市崆峒
3   中央纪委通报曝光六起生态环境损害责任
4   汪洋在甘肃甘南调研
5   甘肃省大型学术文献丛书《陇上学人文存
6   兰州反电诈中心提醒: 谨防有人冒充快
7   图解:2018年高考6月7日举行 还有这些
8   中共甘肃省委宣传部关于推荐2018年国务
9   甘肃省百亿级高端交通装备造修基地在兰
10   汪洋在甘肃甘南调研时强调:做好民族宗
分享到