您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 陇原养生 >> 名企名院

首届中国脑病大会在京召开 院士专家关注全民脑健康

18-06-04 10:54 来源:中国新闻网 编辑:李彤(见习)

  原标题:首届中国脑病大会在京召开 院士专家关注全民脑健康

  为实现全民脑健康,首届中国脑病大会日前在京召开。据悉,中国脑病大会以“专注脑病、中西融合、医药共生”为主题,由中国中药协会、中华中医药学会等学术团体联合发起,来自全国各地的临床医生、药物研发和基础医学领域专家齐聚一堂,共同学习和交流,分享我国脑病领域的新成果、新技术和新进展。

大会现场

  国家中医药管理局副局长于文明在致辞中指出,科技创新对生活的影响越来越大,新的科学技术发展同样对医学的发展和创新带来前有未有的机遇。大会集中展示了近年来我国脑病领域在疾病诊断、中西医治疗、新药研发等各领域取得的成果。围绕整个学科发展,创新诊疗技术应用,提高脑病防治水平进行学术交流,探讨今后一个时期脑病防治学科发展趋势。规划实施,坚持中西医并重,传承发展中医药事业发展起到积极推动作用。也将对促进中西医结合,提高脑病防治能力和水平起到积极作用。

  中国脑病大会主席、中国工程院院士王永炎表示:“在中医脑病领域工作多年,我深刻体会到中西结合、开放协作、多元融合的重要性,分子、组学、光量子等技术对于疾病机制和药物开发的重要性,也深刻体会到对中医传统理论的深入研究和领悟的重要性。不同的学科和观点,如同人生的不同阶段,对于一个生命而言既显示出冲突性,也体现了统一性。科学研究如人生之路,生命哲学会蕴育伟大的科学发现。期待本次大会是向此迈进的一个起点。”

  中国脑病大会执行主席、东直门医院脑病专家田金洲称,此次脑病大会得到了全国各地的脑病临床、药学、基础等多领域专家的积极响应和大力支持。以樊代明、张伯礼、周良辅、程京、吴以岭、顾晓松、王琦等院士和国医大师为代表,分别从整合医学在脑病领域的应用、从脑病说医学与科技、中医药发展现状与策略、组织工程与神经损伤修复以及中医脑病临床转型等发表了主旨演讲,房书亭、陈可冀、肖培根、高学敏等领导、院士和全国名师等进行研讨。

  另外,各地专家则分别在脑血管病、认知障碍、运动障碍、心身医学、脑心同治、毒损脑络、头痛、眩晕、新药创制等领域进行专题论坛,其中,头痛论坛环节,成都中医药大学附属医院杨东东做了太极集团核心产品——通天口服液临床病例的专题报告;脑血管病论坛上,康缘药业董事长萧伟做了缺血性脑卒中的多靶点治疗—银杏二萜内酯强效应组合物的发明及制备关键技术与应用专题报告。既有前沿基础进展,又有现实临床成就;既有中西融合成果,又有医药共进收获,将为我国脑病事业发展产生重要影响。

精彩推荐

  • 精准扶贫 兰州交出亮眼成绩单(图) 精准扶贫 兰州交出亮眼成绩单(图)
  • 【精准扶贫】兰州新区让农村孤寡老人住进了养老院 【精准扶贫】兰州新区让农村孤寡老人住进了养老院
  • 精准扶贫兰州市永登县38个贫困村甩掉穷帽子 精准扶贫兰州市永登县38个贫困村甩掉穷帽子
  • 【弘扬长征精神 助力精准扶贫】白银市“重走长征路•圆梦助学行”公益徒步活动盛大启动 【弘扬长征精神 助力精准扶贫】白银市“重走长征路•圆梦助学行”公益徒步活动盛大启动
  • 树党旗 亮身份 抓扶贫---陇南石鸡坝乡抓基层党建助推精准扶贫工作的做法 树党旗 亮身份 抓扶贫---陇南石鸡坝乡抓基层党建助推精准扶贫工作的做法
  • 就防范化解脱贫攻坚风险着力提高扶贫综合效益专题 全国政协调研组来甘肃开展调研 就防范化解脱贫攻坚风险着力提高扶贫综合效益专题 全国政协调研组来甘肃开展调研
  • 纪中:我想连着三天都跑马拉松 纪中:我想连着三天都跑马拉松
  • 兰州:百人酷骑动感单车 点燃市民热情 兰州:百人酷骑动感单车 点燃市民热情

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省体育馆计划年底前竣工验收
2   让山村搭上全域旅游快车——平凉市崆峒
3   中央纪委通报曝光六起生态环境损害责任
4   汪洋在甘肃甘南调研
5   甘肃省大型学术文献丛书《陇上学人文存
6   兰州反电诈中心提醒: 谨防有人冒充快
7   图解:2018年高考6月7日举行 还有这些
8   中共甘肃省委宣传部关于推荐2018年国务
9   甘肃省百亿级高端交通装备造修基地在兰
10   汪洋在甘肃甘南调研时强调:做好民族宗
分享到