您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 陇原养生 >> 保健防治

二价宫颈癌疫苗接种年龄延长至45岁

18-05-30 15:44 来源:新华网 编辑:李彤(见习)

  原标题:二价宫颈癌疫苗接种年龄延长至45岁

  5月29日,据葛兰素史克(GSK)消息,根据国家药品监督管理局药品审评中心的技术审评结果,二价HPV(人乳头瘤病毒)疫苗(商品名:希瑞适)的接种对象年龄延长至45岁已获得批准,成为中国内地目前唯一获批可适用于9—45岁女性人群的HPV疫苗。

  宫颈癌是由高危型人乳头瘤病毒在女性生殖道持续性感染引起的疾病,每年新发病例约10万例,死亡人数约3万人。HPV16和HPV18型是宫颈癌中最常见的高危型HPV型别,我国超过80%的宫颈癌病例都与这两个高危型HPV持续感染有关,中国女性感染高危型HPV的第一个高峰为15—24岁,第二个高峰为40—44岁。

  二价HPV疫苗含有针对HPV16和18型的抗原,同时,对其它高危型HPV的具有交叉保护作用,在未感染人群中,希瑞适的总体保护效力达到了93.2%。

  GSK疫苗部高级副总裁兼首席医疗官Thomas Breuer表示:“作为专门针对预防宫颈癌而研发的疫苗,希瑞适在中国内地将接种对象年龄延长至45岁的申请已获得批准,从而使得更多女性可获得疫苗接种。希瑞适现已覆盖9—45岁女性接种对象,是目前中国适应接种年龄段最广的HPV疫苗。”

  GSK中国处方药及疫苗部总经理魏廉昇表示: “GSK将继续开展公众疾病教育,完善成人疫苗接种咨询辅助平台,开展针对接种医师的专业培训等一系列活动,惠及更多中国女性。”

精彩推荐

  • 平凉公交开启手机支付时代 5月25日全市一元制线路全部开通腾讯乘车码 平凉公交开启手机支付时代 5月25日全市一元制线路全部开通腾讯乘车码
  • “我和泥巴有个约会” ——永靖县鹭岛幼儿园开展“庆六一”亲子户外游戏活动(图) “我和泥巴有个约会” ——永靖县鹭岛幼儿园开展“庆六一”亲子户外游戏活动(图)
  • 陇南文县:云海奇观 壮美如画 陇南文县:云海奇观 壮美如画
  • 北京科技大学教师实践基地落户秦安一中  科技创新助力脱贫攻坚(组图) 北京科技大学教师实践基地落户秦安一中 科技创新助力脱贫攻坚(组图)
  • 2018兰马参赛服惊艳亮相 2018兰马参赛服惊艳亮相
  • 兰州七里河区举办首届中小学生现场书法大赛(图) 兰州七里河区举办首届中小学生现场书法大赛(图)
  • 兰州:为解决老楼吃水难 楼院长们艰辛催款 兰州:为解决老楼吃水难 楼院长们艰辛催款
  • 兰州儿童福利院欢庆“六一”(图) 兰州儿童福利院欢庆“六一”(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省体育馆计划年底前竣工验收
2   让山村搭上全域旅游快车——平凉市崆峒
3   中央纪委通报曝光六起生态环境损害责任
4   汪洋在甘肃甘南调研
5   甘肃省大型学术文献丛书《陇上学人文存
6   兰州反电诈中心提醒: 谨防有人冒充快
7   图解:2018年高考6月7日举行 还有这些
8   中共甘肃省委宣传部关于推荐2018年国务
9   甘肃省百亿级高端交通装备造修基地在兰
10   汪洋在甘肃甘南调研时强调:做好民族宗