您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 陇原养生 >> 中医健身

想不到!进屋脱鞋还有助减肥

18-05-30 15:27 来源:人民网 编辑:李彤(见习)

  原标题:想不到!进屋脱鞋还有助减肥

  葡萄牙一项新研究发现,进屋时脱掉鞋子有助减肥。这是因为,鞋子带入室内的多种环境化学物质会干扰人体激素水平,进而导致发胖。

  葡萄牙阿维罗大学和贝拉地区大学研究人员对人们日常生活中接触最多环境化学物质的场所展开研究。结果发现,很多日常用品都含有或携带“肥胖素”(导致肥胖的化学物质)。这些物质会干扰激素,进而导致人体内的脂肪堆积。最大的污染源是室内灰尘、日常饮食、厨房用具、化妆品和清洁剂。因此,研究人员建议,进门时应脱掉鞋子,可有效防止鞋子将有害化学物质带入家中。

  此外,研究人员还提出了一些帮助大众降低肥胖风险的其他建议。比如,家中使用木地板,不用地毯,定期清洁地板;室内经常使用吸尘器除尘;清洁家具时最好使用湿抹布,而非大量使用各种清洁剂。研究人员还建议,尽量购买新鲜食物、有机食物和无农药食物,避免加工合成食物。另外,尽量少用或不用塑料制品,加热或储存食物时,最好使用玻璃器皿。

  研究人员苏泽博士表示,要预防肥胖,除了注意饮食结构和积极锻炼,居室除尘也极其关键。研究发现,成年人每天大约吸入灰尘50毫克,儿童的灰尘吸入量则翻倍。因此,保持室内清洁也是预防肥胖的关键一环。

精彩推荐

  • 平凉公交开启手机支付时代 5月25日全市一元制线路全部开通腾讯乘车码 平凉公交开启手机支付时代 5月25日全市一元制线路全部开通腾讯乘车码
  • “我和泥巴有个约会” ——永靖县鹭岛幼儿园开展“庆六一”亲子户外游戏活动(图) “我和泥巴有个约会” ——永靖县鹭岛幼儿园开展“庆六一”亲子户外游戏活动(图)
  • 陇南文县:云海奇观 壮美如画 陇南文县:云海奇观 壮美如画
  • 北京科技大学教师实践基地落户秦安一中  科技创新助力脱贫攻坚(组图) 北京科技大学教师实践基地落户秦安一中 科技创新助力脱贫攻坚(组图)
  • 2018兰马参赛服惊艳亮相 2018兰马参赛服惊艳亮相
  • 兰州七里河区举办首届中小学生现场书法大赛(图) 兰州七里河区举办首届中小学生现场书法大赛(图)
  • 兰州:为解决老楼吃水难 楼院长们艰辛催款 兰州:为解决老楼吃水难 楼院长们艰辛催款
  • 兰州儿童福利院欢庆“六一”(图) 兰州儿童福利院欢庆“六一”(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省体育馆计划年底前竣工验收
2   让山村搭上全域旅游快车——平凉市崆峒
3   中央纪委通报曝光六起生态环境损害责任
4   汪洋在甘肃甘南调研
5   甘肃省大型学术文献丛书《陇上学人文存
6   兰州反电诈中心提醒: 谨防有人冒充快
7   图解:2018年高考6月7日举行 还有这些
8   中共甘肃省委宣传部关于推荐2018年国务
9   甘肃省百亿级高端交通装备造修基地在兰
10   汪洋在甘肃甘南调研时强调:做好民族宗
分享到