您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 陇原养生 >> 保健防治

内地首针九价HPV疫苗明日接种

18-05-29 10:19 来源:人民网 编辑:李彤(见习)

  原标题:内地首针九价HPV疫苗明日接种

  记者从海南省卫计委获悉,我国内地首针预防宫颈癌的九价HPV疫苗5月30日将在海南博鳌超级医院接种。目前,第一批采购的6000支疫苗已到货约2000支。

  海南博鳌超级医院执行副院长盛国平介绍,30日上午9时,在超级医院和睦家疫苗中心将进行首针接种。该医院计划从28日开始正式接受预约。可接种年龄段为16岁至26岁,目前3针套餐价格为5800元。

  海南省卫计委有关负责人介绍,宫颈癌是目前人类唯一一个找到明确原因,可以通过注射疫苗、筛查和早诊早治等综合措施预防和消灭的癌症。目前全球上市的HPV疫苗有二价、四价、九价三种,“价”代表了疫苗可预防的病毒种类。获准进入中国的疫苗,二价疫苗的推荐接种年龄为9岁至25岁的女性,四价疫苗的推荐接种年龄为20岁至45岁的女性,九价HPV疫苗的推荐接种年龄为16到26岁的女性。

  该负责人说,目前国内上市的二价和四价疫苗,能够防控84.5%的宫颈癌风险,而九价疫苗可以预防92.1%的宫颈癌。疫苗通常分3次注射给药,共6个月,才能有效。公众可以根据自身年龄和经济状况,选择接种不同价型的HPV疫苗。至此,全球已经上市使用的所有HPV疫苗品种在我国均有供应,能更好地满足公众对疫苗接种的不同需求,为宫颈癌的预防提供了新的有效手段。

精彩推荐

  • 甘肃省青少年校园足球联赛落幕 中连川小学足球队成功卫冕“读者杯”(图) 甘肃省青少年校园足球联赛落幕 中连川小学足球队成功卫冕“读者杯”(图)
  • 平凉一农民自费建博物馆收藏康熙年间红衣大炮 平凉一农民自费建博物馆收藏康熙年间红衣大炮
  • 兰州市永登县开展市容环境综合整治 兰州市永登县开展市容环境综合整治
  • 爱我中华、快乐成长欢度六一 爱我中华、快乐成长欢度六一
  • 兰州共享单车客串临时井盖 兰州共享单车客串临时井盖
  • 兰州相关部门清理倒伏树木竟有意外“收获” 河道里捞出近百辆共享单车 兰州相关部门清理倒伏树木竟有意外“收获” 河道里捞出近百辆共享单车
  • 兰州城关新增添4个从业人员体检点 过去预约三个月如今检查半小时 兰州城关新增添4个从业人员体检点 过去预约三个月如今检查半小时
  • 兰州:社区组织孤儿户外游玩迎“六一” 兰州:社区组织孤儿户外游玩迎“六一”

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省体育馆计划年底前竣工验收
2   让山村搭上全域旅游快车——平凉市崆峒
3   中央纪委通报曝光六起生态环境损害责任
4   汪洋在甘肃甘南调研
5   甘肃省大型学术文献丛书《陇上学人文存
6   兰州反电诈中心提醒: 谨防有人冒充快
7   图解:2018年高考6月7日举行 还有这些
8   中共甘肃省委宣传部关于推荐2018年国务
9   甘肃省百亿级高端交通装备造修基地在兰
10   汪洋在甘肃甘南调研时强调:做好民族宗
分享到