您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 陇原养生 >> 名企名院

宝宝爱生病原是免疫力紊乱?

18-05-25 16:30 来源:人民网 编辑:李彤(见习)

  原标题:宝宝爱生病原是免疫力紊乱?

  2018年5月23日,由中国儿童少年基金会主办、金活关爱健康基金会协办的全国大型公益活动“中国儿童免疫力知识宣传科普行”启动仪式在京举行。

中国儿童少年基金会项目合作部副主任刘鹏致辞

  活动邀请到资深儿童健康专家崔玉涛医生进行科普演讲,以当下中国儿童免疫力现状及如何改善免疫力紊乱情况为主题,从科学的角度,提高大众对儿童免疫力紊乱的认识,及其对儿童健康可能造成危害的认知,并对一些儿童疾病做到有效预防。

  活动现场,育学园首席健康官崔玉涛医生以“强壮宝宝,满分未来”为主题进行了深入探讨,通过对宝宝免疫力认知调查数据的分析,向广大中国家庭讲述了免疫力和儿童健康两者之间的关系。

育学园首席健康官崔玉涛医生演讲

  随着全面开放二胎政策的实施,我国每年新生人口达到1800多万,孕产妇的数量也随之上涨。然而,父母对于孩子免疫力与宝宝健康问题的认知却并未得到明显提升。

  因此,今年4月底,崔玉涛育学园特别针对平台上的妈妈用户们,发起一项中国儿童免疫力认知大调查。调查数据显示,参加调研的家庭中近30%的宝宝一到换季就会腹泻、感冒发烧。34%的宝宝会在换季时节发生湿疹、荨麻疹等过敏现象,与此同时高达63%的家长不了解宝宝的过敏症状与免疫力紊乱有关。

  调查数据也显示,免疫力紊乱可能会导致宝宝出现精神状况不佳、消化不良、睡眠质量差、感冒发烧易反复等病症。对此崔医生科普到:免疫力紊乱可能给孩子的健康造成严重的影响,因此,如何改善儿童免疫力紊乱的情况成了保证儿童健康最关键的因素。

“强壮宝宝满分未来”中国宝宝免疫力知识宣传科普行启动仪式

  金活集团旗下的美国知名益生菌康萃乐作为本次活动赞助品牌,也参与了启动仪式。金活关爱健康基金会副理事长王融表示,康萃乐是美国儿科医师首推的益生菌领导品牌,该产品也被证明有效帮助宝宝建立一个健康的肠道菌群,构建天然免疫系统,增强宝宝的免疫力。自2014年进入中国以来, 康萃乐受到广大中国妈妈认可,致力成为妈妈的好帮手,守护宝宝的健康。

金活关爱健康基金会副理事长王融致辞

  据悉,此次科普公益活动将深入到各个地方城市的妇幼保健院以及地方儿童中心开展科普讲座活动。该活动还将在广州、成都、杭州、青岛等九大中心城市展开,届时当地资深儿童健康专家将进行课题演讲,并邀请孕期妈妈和爸爸参与,为当下宝宝的健康问题带来科学的指导。

精彩推荐

  • 敦煌研究院对敦煌市居民实施门票优惠 吸引游客游玩(图) 敦煌研究院对敦煌市居民实施门票优惠 吸引游客游玩(图)
  • 书香陇原小播报(10期)读书,只为取悦自己! 书香陇原小播报(10期)读书,只为取悦自己!
  • 绿洲蔬菜直供香港市民餐桌 武威民勤“鲜”人一步抢市场(组图) 绿洲蔬菜直供香港市民餐桌 武威民勤“鲜”人一步抢市场(组图)
  • 环保问题不护短 张掖这两家被央视曝光的企业整改咋样了(组图) 环保问题不护短 张掖这两家被央视曝光的企业整改咋样了(组图)
  • 兰州中川国际机场为造血干细胞运送搭建绿色生命通道 兰州中川国际机场为造血干细胞运送搭建绿色生命通道
  • 甘肃煤炭大院片区棚户区改造 一只船小学面积将扩大1.6倍 甘肃煤炭大院片区棚户区改造 一只船小学面积将扩大1.6倍
  • 为救浙江白血病患者 甘肃小伙增重30斤完成骨髓捐献 为救浙江白血病患者 甘肃小伙增重30斤完成骨髓捐献
  • 图解:2018年高考6月7日举行 还有这些需注意 图解:2018年高考6月7日举行 还有这些需注意

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   图解:建设美丽新甘肃 这个攻坚战要打
2   2018“马云乡村教育计划”申报截止 甘
3   甘肃省体育馆计划年底前竣工验收
4   奔马故里有巧手 武威凉州妇女多元创意
5   中央纪委通报曝光六起生态环境损害责任
6   经典芭蕾舞剧《白毛女》燃爆兰州音乐厅
7   兰州新区:共践绿色发展理念 携手打造
8   甘肃省百亿级高端交通装备造修基地在兰
9   让山村搭上全域旅游快车——平凉市崆峒
10   汪洋在甘肃甘南调研时强调:做好民族宗
分享到