您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 陇原养生 >> 名企名院

任婷婷:推动甲状腺筛查 保障母婴健康

18-05-25 16:00 来源:新华网 编辑:李彤(见习)

  原标题:任婷婷:推动甲状腺筛查 保障母婴健康

  甲状腺疾病是临床中常见的慢性病,患病率高,但公众知晓率却不足。5月23日,2018年第十届国际甲状腺知识宣传周启动会在新华网举办,今年宣传周的主题为“关注甲状腺,轻松迎好孕”。默克中国医药健康普药及内分泌医学事务总监任婷婷在启动会上表示,默克多年来一直在努力促进中国甲状腺知识的推广工作,参加了全部十届甲状腺知识宣传周活动。

默克中国医药健康普药及内分泌医学事务总监任婷婷

  甲状腺疾病影响广泛,在临床中属于常见病和多发病,对女性特别是育龄期女性而言,甲状腺疾病的危害尤为深远,不但威胁到她们自身的健康,也会危害到后代的孕育和成长。任婷婷表示,甲状腺是默克专注的领域,1894年研发出最早可以批量生产的羊甲状腺干粉,用于治疗甲状腺功能减退症。坚持“根植中国,到2025年,改善4000万中国患者的生活”的奋斗愿景,为了更好服务中国患者,默克公司在南通投资1.7亿欧元建立了本土化制药基地,生产包含甲状腺产品在内的药物,2017年正式投入生产。

  同时,默克努力促进中国甲状腺知识的推广和宣传,与媒体及社会各方力量携手,让公众意识到孕前及孕早期进行甲状腺科学筛查的重要性,及时干预并改善妊娠结局,让母亲和孩子都能有良好的健康状况。

精彩推荐

  • 书香陇原小播报(10期)读书,只为取悦自己! 书香陇原小播报(10期)读书,只为取悦自己!
  • 绿洲蔬菜直供香港市民餐桌 武威民勤“鲜”人一步抢市场(组图) 绿洲蔬菜直供香港市民餐桌 武威民勤“鲜”人一步抢市场(组图)
  • 环保问题不护短 张掖这两家被央视曝光的企业整改咋样了(组图) 环保问题不护短 张掖这两家被央视曝光的企业整改咋样了(组图)
  • 兰州中川国际机场为造血干细胞运送搭建绿色生命通道 兰州中川国际机场为造血干细胞运送搭建绿色生命通道
  • 甘肃煤炭大院片区棚户区改造 一只船小学面积将扩大1.6倍 甘肃煤炭大院片区棚户区改造 一只船小学面积将扩大1.6倍
  • 为救浙江白血病患者 甘肃小伙增重30斤完成骨髓捐献 为救浙江白血病患者 甘肃小伙增重30斤完成骨髓捐献
  • 图解:2018年高考6月7日举行 还有这些需注意 图解:2018年高考6月7日举行 还有这些需注意
  • 兰州:行人遇车祸受伤 交警脱下制服为其保暖 兰州:行人遇车祸受伤 交警脱下制服为其保暖

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   图解:建设美丽新甘肃 这个攻坚战要打
2   2018“马云乡村教育计划”申报截止 甘
3   甘肃省体育馆计划年底前竣工验收
4   奔马故里有巧手 武威凉州妇女多元创意
5   中央纪委通报曝光六起生态环境损害责任
6   经典芭蕾舞剧《白毛女》燃爆兰州音乐厅
7   兰州新区:共践绿色发展理念 携手打造
8   甘肃省百亿级高端交通装备造修基地在兰
9   让山村搭上全域旅游快车——平凉市崆峒
10   汪洋在甘肃甘南调研时强调:做好民族宗
分享到