您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 陇原养生 >> 杏林医事

女子注射脂肪后右眼失明 整形手术选医院要四看

18-05-18 15:55 来源:人民网 编辑:李彤(见习)

  原标题:女子注射脂肪后右眼失明 整形手术选医院要四看

  近日,有媒体报道,湘潭35岁的何女士为塑造“天庭饱满”的面相,在一家整形美容机构进行了自体脂肪注射术,不幸引发视网膜中央动脉栓塞,导致右眼失明。由于错过了最佳治疗时机,已酿成不可逆转的终生失明。

  面部美容注射可造成失明

  加拿大眼科学家琼·卡鲁思警告,在面部美容注射中,误把脂肪注射进血管,会导致向眼球供血的重要动脉堵塞,造成失明。

  有三甲公立医院皮肤美容科医生表示:“如果打到血管里面,就会造成血管的栓塞,这条血管供应的区域就会出现缺血性的改变、坏死,比如隆鼻,操作不当会造成眼动脉的栓塞,造成失明。更严重的,这些栓子会跑进颅内,会引起对应的区域缺氧性的改变,出现像中风、脑梗塞这样的。”

  超60%注射美容并发症发生在“三无”机构

  中国目前约有1万多家医疗美容机构,2015年度市场总额高达4000亿元人民币,且以每年约30%的速度递增。巨大的收益、较低的违规成本、“被”简单的技术门槛,使得注射美容行业吸引了大批“门外汉”来做“专业事情”。虚假广告、假冒医生、黑心诊所、“越界”医疗、伪劣药品等诸多“美容乱象”引发了大量“毁容甚至丧命”的悲剧事件,注射假肉毒毒素致死、注射透明质酸致盲、注射脂肪致死等词条屡屡见诸各大媒体头版。

  数据进一步显示,当前60%以上的注射美容并发症发生在非医院、非医生、非正规产品的“三无”情况下,材料来源不明、安全没有保障,消毒不彻底,从业人员没有执业资格等导致群众健康利益受损。

  小贴士:做微整形手术要四看

  ★一看资质“微整形”需在取得《医疗机构执业许可证》的美容医疗机构内开展,并且开展的诊疗科目需经卫生行政部门核定;

  ★二看人员医疗美容服务实行主诊医师负责制。医疗美容项目必须由主诊医师负责或在其指导下实施;

  ★三看产品美容医疗机构使用的医用材料须经有关部门批准;

  ★四看消毒医疗美容机构需配备与其规模相适应的消毒设备,并按照消毒技术规范的要求开展消毒工作。

精彩推荐

  • 欧阳坚在有关报告会上强调 全力为决战脱贫攻坚提升精气神 欧阳坚在有关报告会上强调 全力为决战脱贫攻坚提升精气神
  • 甘肃建投强打文化旅游牌(图) 甘肃建投强打文化旅游牌(图)
  • 书香陇原小播报(09期)我为甘版书代言! 书香陇原小播报(09期)我为甘版书代言!
  • 【视点】甘南藏戏——民族团结的艺术结晶 【视点】甘南藏戏——民族团结的艺术结晶
  • 白银平川区中小学生陶艺大赛在陶瓷小镇开赛 白银平川区中小学生陶艺大赛在陶瓷小镇开赛
  • 增值税政策调整在甘肃省顺利实施 6万户纳税人可获政策红利 增值税政策调整在甘肃省顺利实施 6万户纳税人可获政策红利
  • 【生态文明 美丽甘肃】绿意在这里延伸——广河县退耕还林工作见闻 【生态文明 美丽甘肃】绿意在这里延伸——广河县退耕还林工作见闻
  • 兰州市“明厨亮灶”实施率年底前达98%(图) 兰州市“明厨亮灶”实施率年底前达98%(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   林铎在甘肃省网络安全和信息化工作会议
2   张伟文调研危化品企业周边卫生防护距离
3   图解:定了!甘肃城乡大病报销范围公布
4   “云网融合 数智陇原——助力构建数字
5   兰州天水北路-雁宁路十字路口增设“二
6   全国工商联率40多位企业家考察调研兰州
7   唐仁健主持召开省政府党组(扩大)会议
8   甘肃省委理论中心组举行专题学习会 林
9   兰州市马拉松赛道沿线摆放153万余盆花
10   李元平在基层党建有关会议上强调 有力
分享到