您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 陇原养生 >> 食疗药膳

肉嫩味美易消化皮紧体弯是鲜虾

18-05-17 11:29 来源:人民网 编辑:李彤(见习)

  原标题:肉嫩味美易消化皮紧体弯是鲜虾

  虾含有蛋白质、磷、铁等多种营养物质。虾肉比其他肉类纤维细、水分多,所以口感细嫩,容易被消化吸收,尤其适合老人和儿童食用。

  新鲜安全这样挑

  看外形。鲜虾的头、尾与身体紧密相连,虾身有一定弯曲度。如果虾的头、尾与身体连接松散,易脱落或分离,虾身不能保持其应有的弯曲度,那么此虾不够新鲜。

  看颜色。鲜虾的皮壳发亮,河虾呈青绿色,海虾呈青白色(雄性)或蛋黄色(雌性)。不新鲜的虾皮壳发暗,略呈红色或灰紫色。购买冻虾时,应挑选表面略带青灰色的,不应挑选颜色发红的。

  看肉质。鲜虾肉质坚实细嫩、有弹性,虾肉与虾壳黏结紧密,剥取时虾肉黏手,需要稍用力气才能剥去虾壳。鲜虾的虾肠与虾肉也黏结得较紧,如出现虾肠与虾肉松离现象,则表明虾不新鲜。

  闻气味。鲜虾有正常的腥味,无其他异味。变质的虾有臭味。

  摸表皮。鲜虾的表皮洁净,摸上去干燥。当虾变质时,其甲壳下层分泌黏液的颗粒细胞会崩解,致使大量黏液渗到体表,使表皮摸起来有滑腻感。

  科学储存这样做

  将鲜虾控去水分,不必清洗,放入冰箱冷冻即可。

  贴心小叮咛

  吃虾时要注意卫生安全。虾可能带有耐低温的细菌、寄生虫,醋和芥末不能将其完全杀灭,因此应将虾烹饪至熟透后食用。吃不完的虾要放入冰箱保存,再次食用前要加热。

  虾与啤酒同时食用时切忌过量,否则容易诱发痛风,对于平日血尿酸偏高的人群更是如此。

精彩推荐

  • 兰州市安宁区园林绿化工作迈向精细化人文化科学化(图) 兰州市安宁区园林绿化工作迈向精细化人文化科学化(图)
  • 国税开辟“绿色通道”           “山货大王”创业步入快车道 国税开辟“绿色通道” “山货大王”创业步入快车道
  • 今年甘肃省将投入6000万元 助力为民办实事助残扶贫康复项目(图) 今年甘肃省将投入6000万元 助力为民办实事助残扶贫康复项目(图)
  • 【陇人相】“兰州蓝”的守护者王国庆:喷雾抑尘 呵护蓝天 【陇人相】“兰州蓝”的守护者王国庆:喷雾抑尘 呵护蓝天
  • “云网融合 数智陇原——助力构建数字甘肃”发布会现场直播 “云网融合 数智陇原——助力构建数字甘肃”发布会现场直播
  • 兰州市民:路面现坑槽公交车难通行 市政:已抢修回填交通恢复正常 兰州市民:路面现坑槽公交车难通行 市政:已抢修回填交通恢复正常
  • 兰州公安交警部门设置安装文明礼让温馨提示牌 兰州公安交警部门设置安装文明礼让温馨提示牌
  • 2018兰州国际马拉松城关区体育文化嘉年华锅庄舞展演拉开帷幕 2018兰州国际马拉松城关区体育文化嘉年华锅庄舞展演拉开帷幕

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省关于干部任前公示的公告
2   兰州市城关区2018年新生入学地段划分范
3   图解 | 行走甘肃,请不要错过这些湖泊
4   唐仁健在庆阳调研脱贫攻坚工作时强调
5   林铎在甘肃省网络安全和信息化工作会议
6   2018年兰州市城关区小学一年级新生入学
7   甘肃省公安厅联合多个单位开展打击和防
8   王正强先生铜像落成仪式在兰举行(组图
9   张伟文调研危化品企业周边卫生防护距离
10   2018年兰州城关区小学一年级新生入学地
分享到