您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 陇原养生 >> 养生资讯

研究:鸡蛋不会增加患心血管疾病风险

18-05-17 09:05 来源:环球网 编辑:张玉芳

  【环球网综合报道】据印度《德干纪事报》5月7日报道,悉尼大学研究表明,连续一年每周吃12个鸡蛋不会增加有糖尿病前期和2型糖尿病的病人患心血管疾病的风险。

  悉尼大学的研究试点中,参加者以保持体重为目标,分别开始高鸡蛋摄入饮食(每周12个鸡蛋)和低鸡蛋摄入饮食(每周少于2个鸡蛋),在为期三个月的试点实验结束时,记录员确认他们患心血管的几率并没有区别。

  然后,在接下来的三个月中,同一批参加者在开始节食的饮食方式的同时继续保持上述的高鸡蛋饮食和低鸡蛋饮食。整个实验持续了6到12个月,在这期间由研究员追踪他们的身体状况,主要研究员尼克福乐解释说在不考虑鸡蛋摄入量高低的情况下,两组参与者患心血管疾病的几率都没有增加,并且增加或减少的体重相等。

  尽管对于有糖尿病前期和2型糖尿病的病人来说,关于安全的鸡蛋摄入量的说法各不相同,但是这项研究表明如果人们有健康的饮食习惯,则不需要克制鸡蛋的摄入量。该研究规定的健康饮食重点是用单不饱和脂肪和多不饱和脂肪(鳄梨、橄榄油)代替饱和脂肪(黄油)。

  进一步的研究还记录了各种与心血管患病几率有关的因素,其中包括胆固醇、血糖和血压,然而研究的结果表明,高鸡蛋饮食和低鸡蛋饮食的参与者在以上这些指标中都没有发生显著区别。福乐解释说:“即使鸡蛋本身膳食胆固醇含量很高,有2型糖尿病的患者“坏的”低密度脂蛋白(LDL)水平往往更高,目前的研究有证据表明食用者的鸡蛋摄入量对其血液中的胆固醇含量并没有影响。

  福乐表示,这项研究结果很重要,因为不管是对于有糖尿病前期和2型糖尿病的患者还是一般人来说,鸡蛋对他们的健康都有潜在的益处。他补充道:“鸡蛋是重要的蛋白质和微量营养素的来源,可以有助于饮食健康,其中包括帮助调节脂肪和碳水化合物的摄入、维持眼部心脏健康、心血管健康和孕期保健。

  这项新研究还发现不同的鸡蛋饮食方式似乎对体重没有影响。福乐对此表示:“有趣的是,高鸡蛋饮食和低鸡蛋饮食的参与者减去了同样的重量,并且为期三个月的预期减重期结束后,他们的体重还在继续下降。”(刘师妍 田瑞哲)

精彩推荐

  • 兰州市民:路面现坑槽公交车难通行 市政:已抢修回填交通恢复正常 兰州市民:路面现坑槽公交车难通行 市政:已抢修回填交通恢复正常
  • 兰州公安交警部门设置安装文明礼让温馨提示牌 兰州公安交警部门设置安装文明礼让温馨提示牌
  • 2018兰州国际马拉松城关区体育文化嘉年华锅庄舞展演拉开帷幕 2018兰州国际马拉松城关区体育文化嘉年华锅庄舞展演拉开帷幕
  •  陇南文县依托优越的绿水青山自然资源优势全力打造宜居宜游美丽乡村 陇南文县依托优越的绿水青山自然资源优势全力打造宜居宜游美丽乡村
  • 金川集团服务分公司举办5月15日是“国际家庭日”活动 金川集团服务分公司举办5月15日是“国际家庭日”活动
  • 【馆长说文物】甘肃彩陶为什么美(组图) 【馆长说文物】甘肃彩陶为什么美(组图)
  • 武威天祝县松山镇移民点藜麦种植基地 武威天祝县松山镇移民点藜麦种植基地
  • 绿染大地绘锦绣——定西市发扬“三苦精神”植树造林纪实 绿染大地绘锦绣——定西市发扬“三苦精神”植树造林纪实

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省关于干部任前公示的公告
2   兰州市城关区2018年新生入学地段划分范
3   图解 | 行走甘肃,请不要错过这些湖泊
4   唐仁健在庆阳调研脱贫攻坚工作时强调
5   林铎在甘肃省网络安全和信息化工作会议
6   2018年兰州市城关区小学一年级新生入学
7   甘肃省公安厅联合多个单位开展打击和防
8   王正强先生铜像落成仪式在兰举行(组图
9   张伟文调研危化品企业周边卫生防护距离
10   2018年兰州城关区小学一年级新生入学地
分享到