您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 陇原养生 >> 养生资讯

维生素D无助防骨折 多运动才是“灵丹妙药”

18-05-17 15:30 来源:环球网 编辑:杜小娟(实习)

  【环球网综合报道】 一直以来,缺乏维生素D被认为是致使老年人摔跤和髋关节骨折的重要因素。法国健康杂志《TOPSANTE》报道称,美国预防服务工作组(USPSTF)建议老年人少吃维生素D多锻炼以防止摔跤或骨折。

  部分临床医学论文显示,补充维生素D和钙对防止老人摔跤没有作用,同时,对于“既不缺乏维生素D,也不骨质疏松”的人来说,补充维生素D和钙也不会降低骨折的风险。美国预防服务工作组近日证实了这些论文的观点,并建议65岁以上的老人多进行体育锻炼以防止摔跤。

  美国预防服务工作组建议老人每周进行三次与“走姿、平衡、身体机能、力量、柔韧性和耐力”相关的锻炼,并表示,锻炼身体不仅能够提高身体素质,还能减少心血管疾病、2型糖尿病、血管性痴呆甚至是癌症等慢性疾病的患病风险。(朱莹 赵怡蓁)

精彩推荐

  • 武威民勤:“十百千工程”助力美丽乡村建设 武威民勤:“十百千工程”助力美丽乡村建设
  • 兰州市安宁区园林绿化工作迈向精细化人文化科学化(图) 兰州市安宁区园林绿化工作迈向精细化人文化科学化(图)
  • 国税开辟“绿色通道”  “山货大王”创业步入快车道 国税开辟“绿色通道” “山货大王”创业步入快车道
  • 今年甘肃省将投入6000万元 助力为民办实事助残扶贫康复项目(图) 今年甘肃省将投入6000万元 助力为民办实事助残扶贫康复项目(图)
  • 【陇人相】“兰州蓝”的守护者王国庆:喷雾抑尘 呵护蓝天 【陇人相】“兰州蓝”的守护者王国庆:喷雾抑尘 呵护蓝天
  • “云网融合 数智陇原——助力构建数字甘肃”发布会现场直播 “云网融合 数智陇原——助力构建数字甘肃”发布会现场直播
  • 兰州市民:路面现坑槽公交车难通行 市政:已抢修回填交通恢复正常 兰州市民:路面现坑槽公交车难通行 市政:已抢修回填交通恢复正常
  • 兰州公安交警部门设置安装文明礼让温馨提示牌 兰州公安交警部门设置安装文明礼让温馨提示牌

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省关于干部任前公示的公告
2   兰州市城关区2018年新生入学地段划分范
3   图解 | 行走甘肃,请不要错过这些湖泊
4   唐仁健在庆阳调研脱贫攻坚工作时强调
5   林铎在甘肃省网络安全和信息化工作会议
6   2018年兰州市城关区小学一年级新生入学
7   甘肃省公安厅联合多个单位开展打击和防
8   王正强先生铜像落成仪式在兰举行(组图
9   张伟文调研危化品企业周边卫生防护距离
10   2018年兰州城关区小学一年级新生入学地
分享到