您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 陇原养生 >> 养生资讯

春夏交替哮喘易发 记“哮喘日记”有助控制病情

18-05-16 11:07 来源:新华网 编辑:李彤(见习)

  原标题:春夏交替哮喘易发 记“哮喘日记”有助控制病情

  哮喘是一种顽固的慢性气道炎症性疾病,在春夏交替之际易发。专家提醒,控制哮喘“三分在治疗,七分在自我规范化管理”,患者日常记好“哮喘日记”,有助于控制病情。

  作为一种常见慢性疾病,哮喘主要临床表现为发作性咳嗽、胸闷及呼吸困难等,除遗传之外,气温变化、花粉、药物过敏等都可能是激发哮喘的因素。

  哮喘能否得到有效控制,还与患者日常自我管理有很大关系。“哮喘患者要正确理解疾病,认识到哮喘是可治疗可控制,主动参与到哮喘的控制和管理中去。”重庆哮喘联盟负责人、新桥医院哮喘防治专家王长征教授介绍,患者应记好“哮喘日记”,其中的内容包括当天气温、气压、饮食、运动、生活环境等情况,同时还要做好每日用药、剂量和病情评估情况的记录,以便及时、客观判断哮喘病情的变化。

精彩推荐

  • 修剪树木摆放盆花清扫积尘 兰州市积极为“兰马”增色添彩(图) 修剪树木摆放盆花清扫积尘 兰州市积极为“兰马”增色添彩(图)
  • 甘肃省关于干部任前公示的公告 甘肃省关于干部任前公示的公告
  • 酒泉市金塔县大力实施清洁能源供暖项目 酒泉市金塔县大力实施清洁能源供暖项目
  • 兰州市政府召开非公经济发展交流座谈会 为非公经济发展营造良好环境 兰州市政府召开非公经济发展交流座谈会 为非公经济发展营造良好环境
  • 庆阳加大农业产业化扶贫力度 庆阳加大农业产业化扶贫力度
  • 丝绸之路国际徒步节在敦煌开幕 丝绸之路国际徒步节在敦煌开幕
  • “换装”更是“换执法理念” 兰州市城关区环卫执法人员昨统一制服(图) “换装”更是“换执法理念” 兰州市城关区环卫执法人员昨统一制服(图)
  • 修剪树木摆放盆花清扫积尘 兰州市积极为“兰马”增色添彩(图) 修剪树木摆放盆花清扫积尘 兰州市积极为“兰马”增色添彩(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   兰州市城关区2018年新生入学地段划分范
2   甘肃省关于干部任前公示的公告
3   兰州市对4名拟任干部进行任前公示
4   唐仁健在庆阳调研脱贫攻坚工作时强调
5   中国山地自行车联赛第六站姚变娃夺冠并
6   兰州市对4名拟任干部进行任前公示
7   2018年兰州城关区小学一年级新生入学地
8   北大清华自主招生 甘肃省21名学子通过
9   新变化 新希望 ——甘南舟曲“5·12”汶
10   酒泉市委常委会召开会议 市委书记吴仰
分享到