您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 陇原养生 >> 四季饮食

油泼辣子醪糟咸蛋黄 这些口味冰激凌你吃过吗?

18-05-16 11:00 来源:西部网 编辑:李彤(见习)

  原标题:油泼辣子醪糟咸蛋黄 这些口味冰激凌你吃过吗?

  陕西八大怪里有一怪是“油泼辣子一道菜”。不过,您可能不知道的是,油泼辣子已经不仅仅可以单做一道菜了,在西安它还可以做冰激凌吃。快跟着记者的镜头去看一看吧。

  记者:“中华豆腐、油泼辣子、回坊咸蛋黄、传统醪糟,这些怪味冰激凌你敢挑战一下吗?”

  食客:“这个豆腐的挺奇怪的,但是吃起来蛮好吃的。”

  记者:“什么味道吃起来?我再尝一口,有豆腐的香味,做成冰激凌的口感,特别棒。”

  食客:“没有吃过油泼辣子的。”

  记者:“刚吃感觉怎么样?”

  食客:“还是挺有特色的,我觉得不太能吃辣的也可以来尝试一下。”

  记者:“辣不辣?”

  食客:“真的很辣,味道还是挺奇怪的。”

  这里的店员说,别看这些口味的冰激凌味道“奇葩”,很多人都愿意尝尝鲜,所以还是很火爆的。包括前一阵刚刚下架的泡馍糖蒜,这些口味只有在咱陕西才能吃到。

  店员:“这些口味都有陕西本地的一些特色,好比油泼辣子是拿辣子面做出来的,很多外地游客来西安吃这种冰激凌,有一种惊讶的感觉,冰激凌竟然是辣的,又好吃又好玩。”

精彩推荐

  • 修剪树木摆放盆花清扫积尘 兰州市积极为“兰马”增色添彩(图) 修剪树木摆放盆花清扫积尘 兰州市积极为“兰马”增色添彩(图)
  • 甘肃省关于干部任前公示的公告 甘肃省关于干部任前公示的公告
  • 酒泉市金塔县大力实施清洁能源供暖项目 酒泉市金塔县大力实施清洁能源供暖项目
  • 兰州市政府召开非公经济发展交流座谈会 为非公经济发展营造良好环境 兰州市政府召开非公经济发展交流座谈会 为非公经济发展营造良好环境
  • 庆阳加大农业产业化扶贫力度 庆阳加大农业产业化扶贫力度
  • 丝绸之路国际徒步节在敦煌开幕 丝绸之路国际徒步节在敦煌开幕
  • “换装”更是“换执法理念” 兰州市城关区环卫执法人员昨统一制服(图) “换装”更是“换执法理念” 兰州市城关区环卫执法人员昨统一制服(图)
  • 修剪树木摆放盆花清扫积尘 兰州市积极为“兰马”增色添彩(图) 修剪树木摆放盆花清扫积尘 兰州市积极为“兰马”增色添彩(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   兰州市城关区2018年新生入学地段划分范
2   甘肃省关于干部任前公示的公告
3   兰州市对4名拟任干部进行任前公示
4   唐仁健在庆阳调研脱贫攻坚工作时强调
5   中国山地自行车联赛第六站姚变娃夺冠并
6   兰州市对4名拟任干部进行任前公示
7   2018年兰州城关区小学一年级新生入学地
8   北大清华自主招生 甘肃省21名学子通过
9   新变化 新希望 ——甘南舟曲“5·12”汶
10   酒泉市委常委会召开会议 市委书记吴仰
分享到