您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 陇原养生 >> 养身食谱

吃点辣椒有利肠道

18-05-16 10:40 来源:人民网 编辑:李彤(见习)

  原标题:吃点辣椒有利肠道

  美国康涅狄格州立大学最新研究发现,吃点辣椒可以增强肠道免疫力、抑制肠道肿瘤,还能延长肿瘤患病者的寿命。

  研究人员使用从辣椒中提取的辣椒素,分别喂养健康小鼠和患1型糖尿病的小鼠,结果发现喂食辣椒素的小鼠,肠内炎症较少、糖尿病症状也有所减轻。多次实验后证实,辣椒中的活性成分辣椒素还可抑制肠道肿瘤,并使患有肿瘤的啮齿动物的寿命延长30%。

  研究人员解释称,辣椒素的抗肿瘤活性物质与肠道内皮细胞上的辣椒素受体有关,一旦该受体被激活,就会启动相关机制提高肠道免疫力、抑制肠道肿瘤的发展。

精彩推荐

  • 修剪树木摆放盆花清扫积尘 兰州市积极为“兰马”增色添彩(图) 修剪树木摆放盆花清扫积尘 兰州市积极为“兰马”增色添彩(图)
  • 甘肃省关于干部任前公示的公告 甘肃省关于干部任前公示的公告
  • 酒泉市金塔县大力实施清洁能源供暖项目 酒泉市金塔县大力实施清洁能源供暖项目
  • 兰州市政府召开非公经济发展交流座谈会 为非公经济发展营造良好环境 兰州市政府召开非公经济发展交流座谈会 为非公经济发展营造良好环境
  • 庆阳加大农业产业化扶贫力度 庆阳加大农业产业化扶贫力度
  • 丝绸之路国际徒步节在敦煌开幕 丝绸之路国际徒步节在敦煌开幕
  • “换装”更是“换执法理念” 兰州市城关区环卫执法人员昨统一制服(图) “换装”更是“换执法理念” 兰州市城关区环卫执法人员昨统一制服(图)
  • 修剪树木摆放盆花清扫积尘 兰州市积极为“兰马”增色添彩(图) 修剪树木摆放盆花清扫积尘 兰州市积极为“兰马”增色添彩(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   兰州市城关区2018年新生入学地段划分范
2   甘肃省关于干部任前公示的公告
3   兰州市对4名拟任干部进行任前公示
4   唐仁健在庆阳调研脱贫攻坚工作时强调
5   中国山地自行车联赛第六站姚变娃夺冠并
6   兰州市对4名拟任干部进行任前公示
7   2018年兰州城关区小学一年级新生入学地
8   北大清华自主招生 甘肃省21名学子通过
9   新变化 新希望 ——甘南舟曲“5·12”汶
10   酒泉市委常委会召开会议 市委书记吴仰
分享到