您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 陇原养生 >> 养生常识

坚持吃早餐,身材更苗条

18-05-16 10:37 来源:人民网 编辑:李彤(见习)

  原标题:坚持吃早餐,身材更苗条

  为减少热量摄入,选择不吃早饭的人失策了,因为美国一项新研究表明,每天坚持吃早餐,身材才会更苗条。

  美国梅奥医学中心的心脏病专家索莫斯博士及其研究小组对347名成年人进行了长达12年的跟踪研究。最初,吃早餐的人群中有11%肥胖,不吃早餐的人肥胖率达到27%,在随后的12年研究过程中,这一差异越来越明显。每天吃早餐的人体重控制情况稳定,在研究期内随年龄增长的体重增加量平均不足3磅(约1.4公斤)。相比之下,有时不吃早餐的人体重增加量平均为5磅(约2.3公斤),而不吃早餐的人该数字达到8磅(约3.6公斤)。尤其令人担心的是,忽略早餐后,增重部位主要是腹部,这些脂肪“游泳圈”产生的毒素会破坏血管。

  去年底,英国巴斯大学和诺丁汉大学的研究曾发现,经常不吃早餐的人易患糖尿病和心脏病。人们应更加重视早餐对体重管理的重要性。专家建议,一份健康的早餐应该包括新鲜水果、蔬菜以及全麦谷物。

精彩推荐

  • 修剪树木摆放盆花清扫积尘 兰州市积极为“兰马”增色添彩(图) 修剪树木摆放盆花清扫积尘 兰州市积极为“兰马”增色添彩(图)
  • 甘肃省关于干部任前公示的公告 甘肃省关于干部任前公示的公告
  • 酒泉市金塔县大力实施清洁能源供暖项目 酒泉市金塔县大力实施清洁能源供暖项目
  • 兰州市政府召开非公经济发展交流座谈会 为非公经济发展营造良好环境 兰州市政府召开非公经济发展交流座谈会 为非公经济发展营造良好环境
  • 庆阳加大农业产业化扶贫力度 庆阳加大农业产业化扶贫力度
  • 丝绸之路国际徒步节在敦煌开幕 丝绸之路国际徒步节在敦煌开幕
  • “换装”更是“换执法理念” 兰州市城关区环卫执法人员昨统一制服(图) “换装”更是“换执法理念” 兰州市城关区环卫执法人员昨统一制服(图)
  • 修剪树木摆放盆花清扫积尘 兰州市积极为“兰马”增色添彩(图) 修剪树木摆放盆花清扫积尘 兰州市积极为“兰马”增色添彩(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   兰州市城关区2018年新生入学地段划分范
2   甘肃省关于干部任前公示的公告
3   兰州市对4名拟任干部进行任前公示
4   唐仁健在庆阳调研脱贫攻坚工作时强调
5   中国山地自行车联赛第六站姚变娃夺冠并
6   兰州市对4名拟任干部进行任前公示
7   2018年兰州城关区小学一年级新生入学地
8   北大清华自主招生 甘肃省21名学子通过
9   新变化 新希望 ——甘南舟曲“5·12”汶
10   酒泉市委常委会召开会议 市委书记吴仰
分享到