您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 陇原养生 >> 食补食疗

吃奶酪或能防肝癌

18-05-16 10:35 来源:人民网 编辑:李彤(见习)

  原标题:吃奶酪或能防肝癌

  近日,美国德克萨斯科技大学发表在《癌症研究》上的最新研究表明,常吃奶酪可以帮助减少肝癌风险并延长寿命。

  研究人员称,奶酪中含有大量亚精胺,他们发现,喂食亚精胺口服补充剂的小鼠与未补充亚精胺的小鼠相比,发生肝纤维化和肝癌的几率较低,还可使小鼠的寿命延长25%。研究人员认为,这意味着人类的平均寿命将突破81岁,甚至可以超过100岁。作者指出,寿命延长25%只出现在终生服用亚精胺补充剂的小鼠身上;在生命后期给予亚精胺补充剂的小鼠其寿命只延长了10%。

  除了奶酪外,亚精胺也天然存在于很多食物当中,包括蘑菇、杂豆、大豆、全谷物和玉米等,大家可以常吃。

精彩推荐

  • 修剪树木摆放盆花清扫积尘 兰州市积极为“兰马”增色添彩(图) 修剪树木摆放盆花清扫积尘 兰州市积极为“兰马”增色添彩(图)
  • 甘肃省关于干部任前公示的公告 甘肃省关于干部任前公示的公告
  • 酒泉市金塔县大力实施清洁能源供暖项目 酒泉市金塔县大力实施清洁能源供暖项目
  • 兰州市政府召开非公经济发展交流座谈会 为非公经济发展营造良好环境 兰州市政府召开非公经济发展交流座谈会 为非公经济发展营造良好环境
  • 庆阳加大农业产业化扶贫力度 庆阳加大农业产业化扶贫力度
  • 丝绸之路国际徒步节在敦煌开幕 丝绸之路国际徒步节在敦煌开幕
  • “换装”更是“换执法理念” 兰州市城关区环卫执法人员昨统一制服(图) “换装”更是“换执法理念” 兰州市城关区环卫执法人员昨统一制服(图)
  • 修剪树木摆放盆花清扫积尘 兰州市积极为“兰马”增色添彩(图) 修剪树木摆放盆花清扫积尘 兰州市积极为“兰马”增色添彩(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   兰州市城关区2018年新生入学地段划分范
2   甘肃省关于干部任前公示的公告
3   兰州市对4名拟任干部进行任前公示
4   唐仁健在庆阳调研脱贫攻坚工作时强调
5   中国山地自行车联赛第六站姚变娃夺冠并
6   兰州市对4名拟任干部进行任前公示
7   2018年兰州城关区小学一年级新生入学地
8   北大清华自主招生 甘肃省21名学子通过
9   新变化 新希望 ——甘南舟曲“5·12”汶
10   酒泉市委常委会召开会议 市委书记吴仰
分享到