您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 陇原养生 >> 学说论著

血糖正常了能否停药

18-05-16 10:32 来源:人民网 编辑:李彤(见习)

  原标题:血糖正常了能否停药

  河北读者秦先生问:我今年45岁,一年前诊断为糖尿病,最近一次血糖检查我的血糖值达到正常范围了,请问可以停掉之前开的药吗?

  北京大学人民医院内分泌科主任纪立农解答:不能,糖尿病是一种全身慢性进行性疾病,治疗周期长。除少数继发性糖尿病外,原发性糖尿病是终身性疾病,是不能根治的。但它是一种能控制的疾病,把血糖控制在正常范围、防治并发症是其治疗重点。有些人一次血糖检查正常就擅自减量,甚至停药,不仅易导致血糖再次升高,同时血糖的不稳定还会对身体各个脏器造成严重影响。若病情长期稳定,可在专科医生的指导下逐步调整药量和次数。

精彩推荐

  • 修剪树木摆放盆花清扫积尘 兰州市积极为“兰马”增色添彩(图) 修剪树木摆放盆花清扫积尘 兰州市积极为“兰马”增色添彩(图)
  • 甘肃省关于干部任前公示的公告 甘肃省关于干部任前公示的公告
  • 酒泉市金塔县大力实施清洁能源供暖项目 酒泉市金塔县大力实施清洁能源供暖项目
  • 兰州市政府召开非公经济发展交流座谈会 为非公经济发展营造良好环境 兰州市政府召开非公经济发展交流座谈会 为非公经济发展营造良好环境
  • 庆阳加大农业产业化扶贫力度 庆阳加大农业产业化扶贫力度
  • 丝绸之路国际徒步节在敦煌开幕 丝绸之路国际徒步节在敦煌开幕
  • “换装”更是“换执法理念” 兰州市城关区环卫执法人员昨统一制服(图) “换装”更是“换执法理念” 兰州市城关区环卫执法人员昨统一制服(图)
  • 修剪树木摆放盆花清扫积尘 兰州市积极为“兰马”增色添彩(图) 修剪树木摆放盆花清扫积尘 兰州市积极为“兰马”增色添彩(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   兰州市城关区2018年新生入学地段划分范
2   甘肃省关于干部任前公示的公告
3   兰州市对4名拟任干部进行任前公示
4   唐仁健在庆阳调研脱贫攻坚工作时强调
5   中国山地自行车联赛第六站姚变娃夺冠并
6   兰州市对4名拟任干部进行任前公示
7   2018年兰州城关区小学一年级新生入学地
8   北大清华自主招生 甘肃省21名学子通过
9   新变化 新希望 ——甘南舟曲“5·12”汶
10   酒泉市委常委会召开会议 市委书记吴仰
分享到