您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 陇原养生 >> 最新成果

加拿大研发出不易融化冰淇淋 口感更佳

18-05-16 10:19 来源:环球网 编辑:李彤(见习)

  原标题:加拿大研发出不易融化冰淇淋 口感更佳

  据英国《每日邮报》3月28日报道,加拿大专家从香蕉表皮提取出一种微小纤维。这种提取物不仅能减缓冰淇淋融化,还能让其口感更柔滑。该天然纤维比人的头发还要细几千倍,有助于去除冰激凌中多余的脂肪,让冰淇淋更加健康。

  科学家提出了一个超酷的想法,能阻止冰淇淋融化,让你有时间吃完它。专家称,熟过头的香蕉表皮有名叫纤维素的微小纤维,将其加到冰淇淋里能让它更爽滑、更美味、更不易融化。科学家说,这种天然纤维不仅能让冰淇淋口感更好,还能去除多余的脂肪,更利于健康。

  加拿大圭尔夫大学的研究者团队发现,添加微小纤维能延长冰淇淋保质期,甚至还能去除多余的脂肪。加列戈博士说,“根据我们的发现,从香蕉皮提出来的纤维素纳米纤维能够多方位改善冰激凌品质。尤其是,这种纤维有助于发明更粘稠、更美味的甜点,而且更不易融化。结果,更放松更享受的食用体验成为可能,特别是在炎热季节。”

  研究人员计划向前推进,研究不同种类的脂肪(如椰子油和乳脂)如何影响纤维素纳米纤维在其它冷冻食品中的作用。根据美国农业部数据,2016年美国生产了50亿升冰淇淋。国际乳制品产业协会表示,每年美国平均每人要消费10公斤冰淇淋。

精彩推荐

  • “换装”更是“换执法理念” 兰州市城关区环卫执法人员昨统一制服(图) “换装”更是“换执法理念” 兰州市城关区环卫执法人员昨统一制服(图)
  • 修剪树木摆放盆花清扫积尘 兰州市积极为“兰马”增色添彩(图) 修剪树木摆放盆花清扫积尘 兰州市积极为“兰马”增色添彩(图)
  • 兰州市落实“三反一查”严查严防酒驾(图) 兰州市落实“三反一查”严查严防酒驾(图)
  • 图解:定了!甘肃城乡大病报销范围公布!8情况不列入↓↓ 图解:定了!甘肃城乡大病报销范围公布!8情况不列入↓↓
  • 鸣沙山下白鹭翩翩 鸣沙山下白鹭翩翩
  • 西部地理丨康县朱家大院:古老民居惊艳了二百年时光 西部地理丨康县朱家大院:古老民居惊艳了二百年时光
  • 天水市民参观体验天水市人防工程宣教体验基地 天水市民参观体验天水市人防工程宣教体验基地
  • 甘肃非遗丨子承父业:一名80后的工匠梦 甘肃非遗丨子承父业:一名80后的工匠梦

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   兰州市城关区2018年新生入学地段划分范
2   甘肃省关于干部任前公示的公告
3   兰州市对4名拟任干部进行任前公示
4   唐仁健在庆阳调研脱贫攻坚工作时强调
5   中国山地自行车联赛第六站姚变娃夺冠并
6   兰州市对4名拟任干部进行任前公示
7   2018年兰州城关区小学一年级新生入学地
8   北大清华自主招生 甘肃省21名学子通过
9   新变化 新希望 ——甘南舟曲“5·12”汶
10   酒泉市委常委会召开会议 市委书记吴仰
分享到