您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 陇原养生 >> 五脏养生

极度悲伤服阿司匹林保心脏

18-05-16 09:36 来源:环球网 编辑:李彤(见习)

  原标题:极度悲伤服阿司匹林保心脏

  至亲好友离世令人悲痛,伤心又伤身。美国一项新研究发现,服用低剂量的阿司匹林即可预防极度悲伤引发心脏病。

  曾有研究表明,至亲好友去世后24小时内,人发生急性心肌梗死的概率会飙升20多倍,这是因为悲伤所带来的压力会导致血压、心率升高,血管收缩及血液中胆固醇斑块形成。丧亲之哀还同心碎综合征相关联,患病者会感到胸痛,症状与心脏病发作类似。此外,极度悲伤的人大脑中压力激素皮质醇的水平也会升高,引发抑郁症风险。

  阿司匹林有减少血栓形成的功效,长期以来被一些高危人群用以保护心脏。此次,美国亚利桑那大学开展进一步研究,以确定其能否降低丧亲之哀导致的心脏病发作风险。研究人员招募了22人参与试验,其中10人丧偶不到30天,另外12人未经历丧亲之痛。通过评估血压、心率、心率变异性以及抑郁症状,研究人员在弄清楚每位受试者的心血管和心理健康状况后,随机选取一半受试者,让其每天服用81毫克阿司匹林,另一半受试者服用安慰剂。10天后,对受试者的心血管健康状况再次进行评估后发现,服用阿司匹林的一半人血压明显较低。在丧偶组中,服用阿司匹林的5人抑郁症状全部减轻,而服用安慰剂的对照组5人中,只有1人抑郁情绪减少。

  研究人员表示,仍需开展进一步研究以查明阿司匹林疗“心伤”的作用。

精彩推荐

  • 图解:定了!甘肃城乡大病报销范围公布!8情况不列入↓↓ 图解:定了!甘肃城乡大病报销范围公布!8情况不列入↓↓
  • 鸣沙山下白鹭翩翩 鸣沙山下白鹭翩翩
  • 西部地理丨康县朱家大院:古老民居惊艳了二百年时光 西部地理丨康县朱家大院:古老民居惊艳了二百年时光
  • 天水市民参观体验天水市人防工程宣教体验基地 天水市民参观体验天水市人防工程宣教体验基地
  • 甘肃非遗丨子承父业:一名80后的工匠梦 甘肃非遗丨子承父业:一名80后的工匠梦
  • 兰州:资深厨师比赛厨艺 兰州:资深厨师比赛厨艺
  • 兰州执勤民警救助路边发病女子(图) 兰州执勤民警救助路边发病女子(图)
  • 兰州永登县警方动员群众上交珍贵文物(图) 兰州永登县警方动员群众上交珍贵文物(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   兰州市城关区2018年新生入学地段划分范
2   甘肃省关于干部任前公示的公告
3   兰州市对4名拟任干部进行任前公示
4   唐仁健在庆阳调研脱贫攻坚工作时强调
5   中国山地自行车联赛第六站姚变娃夺冠并
6   兰州市对4名拟任干部进行任前公示
7   2018年兰州城关区小学一年级新生入学地
8   北大清华自主招生 甘肃省21名学子通过
9   新变化 新希望 ——甘南舟曲“5·12”汶
10   酒泉市委常委会召开会议 市委书记吴仰
分享到