您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 陇原养生 >> 五谷养生

低脂食物含糖量竟是普通食物5倍 教你揪出商家陷阱

18-05-16 09:20 来源:人民网 编辑:李桐

  原标题:低脂食物含糖量竟是普通食物5倍 教你揪出商家陷阱

  英国《镜报》最近调查发现,低脂食品中的糖分含量是普通食品的五倍。很多食品公司将低脂食品作为健康食品来销售,但总是通过添加糖来弥补口味的不足。

  比如,面条鸡中每100克含有1.1克糖,但其“低脂肪”品种含有5倍多的糖。

  普通沙拉调料含有2.7克糖,但“清淡”版本含有4.6g糖

  凉拌卷心菜每100克含3.3克糖,而低脂卷心菜每100克含7克糖,高出112 %。

  营养师海伦韦斯特说:“脂肪能够改善食物的口感和味道,所以当食品制造商去掉它时,他们需要用其他东西来代替它,以使产品可口。”同时,脂肪的减少并不意味着卡路里的减少。

   误区一:清淡、低脂=低热量

  一看到清淡、低脂字样,很多消费者就觉得此类产品可以敞开肚子吃。其实不然。经检测,大部分清淡、低脂产品并非低热量。低脂代表每100克食物的脂肪含量等于或少于3克,而低热量则代表每100克食物内含有少于40卡的热量。比如标有低脂的优酪乳,脂肪含量较低,但糖分所产生的热量,相当于5块半方糖的热量。不仅如此,有时候清淡一词也会指产品淡味、浅色或松软的质地,而并非低脂、低热量,这是商家的陷阱。

   误区二:无脂、无糖=没有脂肪和糖

  食品贴上无脂是不是就不含脂肪呢?当然不是。每份食物中脂肪少于0.5克的产品即可贴上无脂标签。无脂只是脂肪含量较低,脱脂牛奶、无糖乌龙茶或花茶就是最典型的代表。

   误区三:无反式脂肪=无脂肪含量

  有些商家用饱和脂肪代替反式脂肪,其最终结果是一样的。每份食物中反式脂肪少于0.5克的食品可贴上无反式脂肪标签。如薯片、曲奇、烘烤等精加工食品,但其背后可能意味着更多的饱和脂肪酸+反式脂肪酸。

精彩推荐

  • 甘南州纪委监委举行庆祝建党97周年座谈研讨暨“七一”表彰大会 甘南州纪委监委举行庆祝建党97周年座谈研讨暨“七一”表彰大会
  • 兰州罗九公路山洪倾泻而下 兰州罗九公路山洪倾泻而下
  • 张掖甘州区大满镇召开纪念中国共产党成立97周年表彰大会 张掖甘州区大满镇召开纪念中国共产党成立97周年表彰大会
  • 陇南成县庆祝建党97周年暨“双十双百”争创活动表彰大会 陇南成县庆祝建党97周年暨“双十双百”争创活动表彰大会
  • 陇南康县太石乡举办农民运动会 庆祝中国共产党成立97周年 陇南康县太石乡举办农民运动会 庆祝中国共产党成立97周年
  • 兰州:排查隐患加强疏导 交警雨天执勤保安全 兰州:排查隐患加强疏导 交警雨天执勤保安全
  • 兰州城关区环卫局3000余名环卫工全员出动 除积水清淤泥保畅通 兰州城关区环卫局3000余名环卫工全员出动 除积水清淤泥保畅通
  • 我之40年丨一顿饭40年前追求吃饱 40年后讲究吃好 我之40年丨一顿饭40年前追求吃饱 40年后讲究吃好

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   《习近平新时代中国特色社会主义思想三
2   【百日会战】甘肃天水一银行不履行协助
3   图解:奔跑吧!“兰马”↓↓↓
4   林铎在省机构改革领导小组第一次会议上
5   关爱眼睛健康 兰大一院举行“爱眼日”
6   受贿超2700万 甘肃省林业厅原厅长马光
7   林铎在甘肃省扫黑除恶专项斗争推进会议
8   兰州中川国际机场开通南京至兰州至阿勒
9   “文化和自然遗产日”—— 甘肃各地将
10   甘肃省委常委会召开会议 省委书记林铎
分享到