您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 陇原养生 >> 养生秘方

想吃不想胖?吃零食避开这三个时间!

18-05-16 09:04 来源:人民网 编辑:李彤(见习)

  原标题:想吃不想胖?吃零食避开这三个时间!

  吃零食要避开三个时间,分别是:

  看电视、玩电脑或是看电影时

  现代社会,孩子们看视频的时间越来越长,有趣的画面、情节等往往会吸引孩子们花费很长时间观看,如果此时面前放有零食,会不知不觉地吃进去很多,导致能量摄入过剩。与此同时,孩子们一直静坐不动,能量消耗减少,因此,肥胖的风险会越来越高。

  吃正餐之前1小时内

  如果孩子们在进餐前就吃了零食,可能会降低吃正餐时的食欲,影响正餐的摄入。长此以往,可能会导致孩子们营养素摄入不足,影响孩子的正常生长发育。

  睡前

  临睡前吃零食会导致摄入的能量无法通过运动来消耗,增加肥胖的风险;另外,如果吃完零食不刷牙就睡觉,还会腐蚀牙齿,增加龋齿的风险。

  无论何时吃零食,吃何种零食,都不应吃得过多,且不能替代正餐。

  吃好三餐,平衡膳食,才是健康的保证。

精彩推荐

  • 图解:定了!甘肃城乡大病报销范围公布!8情况不列入↓↓ 图解:定了!甘肃城乡大病报销范围公布!8情况不列入↓↓
  • 鸣沙山下白鹭翩翩 鸣沙山下白鹭翩翩
  • 西部地理丨康县朱家大院:古老民居惊艳了二百年时光 西部地理丨康县朱家大院:古老民居惊艳了二百年时光
  • 天水市民参观体验天水市人防工程宣教体验基地 天水市民参观体验天水市人防工程宣教体验基地
  • 甘肃非遗丨子承父业:一名80后的工匠梦 甘肃非遗丨子承父业:一名80后的工匠梦
  • 兰州:资深厨师比赛厨艺 兰州:资深厨师比赛厨艺
  • 兰州执勤民警救助路边发病女子(图) 兰州执勤民警救助路边发病女子(图)
  • 兰州永登县警方动员群众上交珍贵文物(图) 兰州永登县警方动员群众上交珍贵文物(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   兰州市城关区2018年新生入学地段划分范
2   甘肃省关于干部任前公示的公告
3   兰州市对4名拟任干部进行任前公示
4   唐仁健在庆阳调研脱贫攻坚工作时强调
5   中国山地自行车联赛第六站姚变娃夺冠并
6   兰州市对4名拟任干部进行任前公示
7   2018年兰州城关区小学一年级新生入学地
8   北大清华自主招生 甘肃省21名学子通过
9   新变化 新希望 ——甘南舟曲“5·12”汶
10   酒泉市委常委会召开会议 市委书记吴仰
分享到