您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 陇原养生 >> 养生常识

常见水果挑选技巧

18-05-15 16:17 来源:央视网 编辑:李彤(见习)

  原标题:常见水果挑选技巧

  苹果:富士应该挑选黄里透红的,这样的苹果又脆又甜还有一点酸。千万不要挑绿里透红的,这样的味道寡淡,水分不少,但甜味不行。正宗红富士苹果放在桌子上是歪的,没有正的;颜色粉红,不是红成一片。挑有许多红丝的那种,“肚脐”要深陷下去,这样才甜。皮上麻点多,用手指弹,清脆有回声的,一般又甜又脆。

  西瓜:挑选西瓜时,要挑瓜纹感觉像是撑开了一样,尾巴开花的地方收口小,“脐眼”凹进去,瓜表面不光滑,而且凹凸不平,瓜色较绿,色泽较深,用一只手托起,轻轻拍打,声音感觉有点空洞,手感觉微有震动的,这样的西瓜是沙瓤的。如果不熟,就是很死的声音。

  香瓜:选甜瓜应选比较小的,大头部分没有脐,有一点绿。还有就是挑有脐的,脐越大的越好,按一下脐的部分较软,闻一闻香瓜的脐部,有香味的就是又好又甜的瓜。挑哈密瓜要挑网纹粗且密的,闻到较浓的香气。

  桔、柚、橙子:高身橙,扁身柑,光身桔。橙子要挑高身的,柑要扁的,桔子的皮要光亮。挑桔子的话不论品种,中间有个环形的是母的,通常都会比较甜一些,有个点状的是公的,没有母的甜。柚、桔、橙子要捡沉手的,外皮要润滑的像宝宝的皮肤一样,粗糙的像麻子脸的别买。买橙子时,最好买“屁股”上面有个圈的。脐橙就买“屁股”那个洞是凹下去的比较甜。柚子、蜜柚一般越紧实越好,用手按,越硬越好,按不下去的皮薄,皮越薄越好。

精彩推荐

  • 图解 | 行走甘肃,请不要错过这些湖泊 图解 | 行走甘肃,请不要错过这些湖泊
  • 甘肃人民出版社:用好故事拨动时代“心弦” 甘肃人民出版社:用好故事拨动时代“心弦”
  • 参展深圳文博会天水工艺品尽显地域文化 参展深圳文博会天水工艺品尽显地域文化
  • 甘肃积石山县脱贫户传经验 贫困户照着干 甘肃积石山县脱贫户传经验 贫困户照着干
  • 甘肃调整特色产业发展工程贷款政策 取消5家银行划片承贷和“贷款期限3—5年”限定 甘肃调整特色产业发展工程贷款政策 取消5家银行划片承贷和“贷款期限3—5年”限定
  • 酒泉:鸣沙山下白鹭翩翩(图) 酒泉:鸣沙山下白鹭翩翩(图)
  • 酒泉市阿克塞签订28亿元光热发电项目开发协议 酒泉市阿克塞签订28亿元光热发电项目开发协议
  • 酒泉阿克塞哈萨克族自治县中学举办校园文化艺术节(图) 酒泉阿克塞哈萨克族自治县中学举办校园文化艺术节(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   兰大二院举行2018年庆祝5.12国际护士节
2   【脱贫攻坚——影像志】小康路上带头人
3   【我奋斗 我幸福】画家杨东明:身残志
4   唐仁健在十三届省政府第一次廉政工作会
5   图解:甘肃“一户一策”助力脱贫攻坚
6   小陇画报|中国石窟艺术中的珍宝武山县
7   怎样让护坡不再光秃?甘肃这位老人发明
8   一位新疆大叔与甘肃师傅的不了情缘——
9   甘肃省两市一县获国务院督查激励
10   甘肃“鼎立信”失信被执行人曝光平台金
分享到