您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 陇原养生 >> 养生秘方

两个动作,缓解膝关节疼痛

18-05-15 14:57 来源:人民网 编辑:李彤(见习)

  原标题:两个动作,缓解膝关节疼痛

  膝盖痛是现代都市人常见的症状。久坐不动、身体衰老、锻炼过度等都可能造成膝盖痛,给生活带来不便。日本理学疗法士笹川大瑛介绍了相关应对措施,可供参考。

  要防治膝盖痛,就要锻炼连接膝关节的大腿肌肉,即大腿后侧的肌群——腘绳肌。人体活动膝盖时会用到此处肌肉,腘绳肌若衰退不强健,会导致膝盖活动不灵便,引发膝盖痛。相对来说,短跑运动员的腘绳肌比常人要发达强健许多。腘绳肌锻炼法对预防及缓解“变形性膝关节症”“慢性膝盖痛”“走路时膝盖痛”等都有帮助。

  锻炼腘绳肌只需要一把椅子、一块可以躺下的空间即可。1.两腿张开,跨坐在椅子上,右脚向内弯曲,保持膝盖不要抬起的同时,右脚尖尽量上举,仔细体会大腿内侧肌肉的紧绷感。维持10秒左右后复原,反复做3~5遍,然后换左脚。

  2.仰躺在地面或床上,两脚张开,右脚倒向内侧,努力让大脚趾接触地面。右手横向伸展,以肘部支撑地面,抬起右侧臀部,体会大腿后侧肌肉的紧绷感。维持10秒左右,然后复原,反复做3~5遍后,换左侧做。

精彩推荐

  • 图解 | 行走甘肃,请不要错过这些湖泊 图解 | 行走甘肃,请不要错过这些湖泊
  • 甘肃人民出版社:用好故事拨动时代“心弦” 甘肃人民出版社:用好故事拨动时代“心弦”
  • 参展深圳文博会天水工艺品尽显地域文化 参展深圳文博会天水工艺品尽显地域文化
  • 甘肃积石山县脱贫户传经验 贫困户照着干 甘肃积石山县脱贫户传经验 贫困户照着干
  • 甘肃调整特色产业发展工程贷款政策 取消5家银行划片承贷和“贷款期限3—5年”限定 甘肃调整特色产业发展工程贷款政策 取消5家银行划片承贷和“贷款期限3—5年”限定
  • 酒泉:鸣沙山下白鹭翩翩(图) 酒泉:鸣沙山下白鹭翩翩(图)
  • 酒泉市阿克塞签订28亿元光热发电项目开发协议 酒泉市阿克塞签订28亿元光热发电项目开发协议
  • 酒泉阿克塞哈萨克族自治县中学举办校园文化艺术节(图) 酒泉阿克塞哈萨克族自治县中学举办校园文化艺术节(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   兰大二院举行2018年庆祝5.12国际护士节
2   【脱贫攻坚——影像志】小康路上带头人
3   【我奋斗 我幸福】画家杨东明:身残志
4   唐仁健在十三届省政府第一次廉政工作会
5   图解:甘肃“一户一策”助力脱贫攻坚
6   小陇画报|中国石窟艺术中的珍宝武山县
7   怎样让护坡不再光秃?甘肃这位老人发明
8   一位新疆大叔与甘肃师傅的不了情缘——
9   甘肃省两市一县获国务院督查激励
10   甘肃“鼎立信”失信被执行人曝光平台金
分享到