您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 陇原养生 >> 体质养生

超级食物小扁豆,控制体重、降低癌症风险……

18-05-14 11:19 来源:人民网 编辑:李彤(见习)

  原标题:超级食物小扁豆,控制体重、降低癌症风险……

  小扁豆是一种廉价而且营养的豆科植物,有红色、黄色、黑色、褐色、绿色……它们是很多不同国家的主食,尤其是印度。小扁豆无脂肪,具有饱腹感,是令人喜爱的超级食物选择,建议每周2次轮换食用。小扁豆可以为你提供较多的膳食纤维。它含有25%的蛋白质,仅次于豆科中的大豆。1杯煮熟的扁豆含有18g蛋白质,16g纤维。一份小扁豆含有每日90%推荐量的叶酸,它还是很好的铁质来源,我们的身体需要氧气滋养,多吃小扁豆吧。

  用小扁豆做主菜或主食,有哪些好处?

  照顾你的心脏。小扁豆富含纤维,这些纤维可以结合胆固醇并将它们通过粪便排出体外。这不仅可降低胆固醇水平,而且还降低了动脉中形成胆固醇斑块的风险。小扁豆中的叶酸,可以减少同型半胱氨酸水平(同型半胱氨酸水平升高与增加并发心血管疾病的风险有关)。

  预防出生缺陷。孕妇缺乏叶酸可能会发生初生儿缺陷,而扁豆含有大量的叶酸。

  保持健康血糖和体重。小扁豆是一种良好的碳水化合物来源,同时含有合理的纤维和蛋白质,使其慢慢消化,在两餐之间产生有效的饱腹感。蛋白质和纤维的结合也有助于保持血糖在健康水平。所以小扁豆是糖尿病患者很好的蛋白质和碳水化合物来源。

  降低癌症风险。根据1989年的护士健康研究II(其中包括超过90000名女性)显示,多吃豆类如小扁豆可降低24%的乳腺癌风险。

  维持消化系统正常,预防便秘。扁豆含有大量不可溶性纤维和可溶性纤维。不可溶性纤维可使粪便吸收水分,降低了肠道疾病的风险,并有助于预防便秘。

精彩推荐

  • 甘肃省加大力度全面推动棚户区改造保质提速 甘肃省加大力度全面推动棚户区改造保质提速
  • 王正强先生铜像落成仪式在兰举行(组图) 王正强先生铜像落成仪式在兰举行(组图)
  • 【印象陇原】甘肃湖泊,深藏闺阁的陇上明珠 【印象陇原】甘肃湖泊,深藏闺阁的陇上明珠
  • 兰州市对4名拟任干部进行任前公示 兰州市对4名拟任干部进行任前公示
  • 甘肃省精准扶贫专项贷款续贷期限最长不超过3年 甘肃省精准扶贫专项贷款续贷期限最长不超过3年
  • 甘肃省电子职务职教集团一届三次理事大会暨2017年年会在兰召开(图) 甘肃省电子职务职教集团一届三次理事大会暨2017年年会在兰召开(图)
  • 王正强先生铜像落成仪式在兰举行(组图) 王正强先生铜像落成仪式在兰举行(组图)
  • 【印象陇原】甘肃湖泊,深藏闺阁的陇上明珠 【印象陇原】甘肃湖泊,深藏闺阁的陇上明珠

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   兰大二院举行2018年庆祝5.12国际护士节
2   【脱贫攻坚——影像志】小康路上带头人
3   【我奋斗 我幸福】画家杨东明:身残志
4   唐仁健在十三届省政府第一次廉政工作会
5   图解:甘肃“一户一策”助力脱贫攻坚
6   小陇画报|中国石窟艺术中的珍宝武山县
7   怎样让护坡不再光秃?甘肃这位老人发明
8   一位新疆大叔与甘肃师傅的不了情缘——
9   甘肃省两市一县获国务院督查激励
10   甘肃“鼎立信”失信被执行人曝光平台金
分享到