您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 陇原养生 >> 食补食疗

火龙果全身上下全都是宝!果皮内亦含丰富的花青素

18-05-14 11:11 来源:人民网 编辑:李彤(见习)

  原标题:火龙果全身上下全都是宝!果皮内亦含丰富的花青素

  火龙果是一种热带水果,白色或红色果肉肉质鲜美、口感极佳,是大家常吃的一种水果。其果肉和果皮都有极高的营养价值,今天就带大家了解一下火龙果的营养功效和作用。

   预防糖尿病并发贫血

  据《齐鲁晚报》报道,火龙果是一种低能量、高纤维的水果,富含水溶性纤维,具有降低胆固醇、预防便秘等功能,糖尿病患者适量食用,可预防高血脂、便秘等并发症。因为火龙果中铁元素含量比一般水果要高,而铁是制造血红蛋白及其他含铁物质不可缺少的元素,所以适量食用可预防糖尿病并发贫血。

   有效排除毒素、美颜抗衰

  据齐鲁网报道,火龙果富含一般蔬果中较少的植物性白蛋白,这种有活性的白蛋白会自动与人体内的重金属离子结合,通过排泄系统排出体外,从而起到解毒的作用;火龙果还含有较多的花青素,花青素是一种效用明显的抗氧化剂,具有抗氧化、抗自由基、抗衰老的作用,还具有抑制脑细胞变性、防止老年病变、预防痴呆症的作用。

   清热润肺、护嗓止咳

  据大河网报道,火龙果是一种可以去火的水果,熬夜的话吃火龙果比较好,而且还有清热润肺、护嗓止咳的功效。建议大家可以在天气干燥的时候食用些火龙果。

   果皮可降血压、改善视力

  据《农民日报》报道,火龙果皮中含有丰富的花青素,花青素是一种强力的抗氧化剂,可增强血管弹性,保护动脉血管内壁,降低血压,抑制炎症和过敏,改善关节的柔韧性,促进视网膜细胞中的视紫质再生,改善视力,还具有抗辐射的作用。建议在吃火龙果时,尽量不要丢弃内层粉红色的果皮,可以用小刀刮下直接生吃,或切成细条凉拌,榨汁食用也是不错的选择。

精彩推荐

  • 甘肃省加大力度全面推动棚户区改造保质提速 甘肃省加大力度全面推动棚户区改造保质提速
  • 王正强先生铜像落成仪式在兰举行(组图) 王正强先生铜像落成仪式在兰举行(组图)
  • 【印象陇原】甘肃湖泊,深藏闺阁的陇上明珠 【印象陇原】甘肃湖泊,深藏闺阁的陇上明珠
  • 兰州市对4名拟任干部进行任前公示 兰州市对4名拟任干部进行任前公示
  • 甘肃省精准扶贫专项贷款续贷期限最长不超过3年 甘肃省精准扶贫专项贷款续贷期限最长不超过3年
  • 甘肃省电子职务职教集团一届三次理事大会暨2017年年会在兰召开(图) 甘肃省电子职务职教集团一届三次理事大会暨2017年年会在兰召开(图)
  • 王正强先生铜像落成仪式在兰举行(组图) 王正强先生铜像落成仪式在兰举行(组图)
  • 【印象陇原】甘肃湖泊,深藏闺阁的陇上明珠 【印象陇原】甘肃湖泊,深藏闺阁的陇上明珠

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   兰大二院举行2018年庆祝5.12国际护士节
2   【脱贫攻坚——影像志】小康路上带头人
3   【我奋斗 我幸福】画家杨东明:身残志
4   唐仁健在十三届省政府第一次廉政工作会
5   图解:甘肃“一户一策”助力脱贫攻坚
6   小陇画报|中国石窟艺术中的珍宝武山县
7   怎样让护坡不再光秃?甘肃这位老人发明
8   一位新疆大叔与甘肃师傅的不了情缘——
9   甘肃省两市一县获国务院督查激励
10   甘肃“鼎立信”失信被执行人曝光平台金
分享到