您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 陇原养生 >> 名企名院

甘肃向个人开放电子健康档案查询服务

18-05-11 10:49 来源:新华网 编辑:李彤(见习)

  原标题:甘肃向个人开放电子健康档案查询服务

  甘肃省卫计委近日发出通知,开放面向个人的电子健康档案和就诊记录查询等服务,为居民提供线上线下一体化的个人电子健康账户和个性化健康管理服务。

  据了解,居民可通过手机APP查询包括基本信息、疾病信息、生活环境在内的个人电子健康档案,同时可订制查阅电子健康档案中的随访记录、健康提醒、智能导诊等个性化服务,最大限度发挥电子健康档案在基本公共卫生服务中的便民服务作用。

  “之前想了解自己的健康档案,需要到社区卫生服务中心向医务人员寻求帮助,现在只要一部智能手机就能实现,非常方便。”兰州市西固区福利路街道居民张海霞说。

  据介绍,面向个人开放的居民电子健康档案未来将与家庭医生签约服务系统全面对接,在规范使用的基础上实现数据互传,加强对居民个人的健康教育和自我健康管理指导,鼓励居民通过可穿戴设备获取生命体征数据并适时更新至个人电子健康档案,建立异常数据在线自动预警机制并适时进行干预和指导,从而全面提升居民的个人自我健康管理水平。

精彩推荐

  • 甘肃多种创意文化产品亮相第十四届深圳文博会 (视频) 甘肃多种创意文化产品亮相第十四届深圳文博会 (视频)
  • 敦煌文创产品在深圳文博会大放异彩 敦煌文创产品在深圳文博会大放异彩
  • 平凉:让更多孩子走出无声世界 平凉:让更多孩子走出无声世界
  • 图解|甘肃见底见效全面彻底整改脱贫攻坚突出问题 图解|甘肃见底见效全面彻底整改脱贫攻坚突出问题
  • 【我奋斗 我幸福】用汗水书写时代乐章——平凉市新时代奋斗号先进集体剪影 【我奋斗 我幸福】用汗水书写时代乐章——平凉市新时代奋斗号先进集体剪影
  • 清流荡漾润雄关——嘉峪关市推进生态水系建设走笔 清流荡漾润雄关——嘉峪关市推进生态水系建设走笔
  • 深圳文博看甘肃 ·创意| 西部名城文创团队用智慧点亮节日民俗(组图) 深圳文博看甘肃 ·创意| 西部名城文创团队用智慧点亮节日民俗(组图)
  • 十里钢城展新颜——酒钢集团公司加快绿色发展侧记 十里钢城展新颜——酒钢集团公司加快绿色发展侧记

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   兰大二院举行2018年庆祝5.12国际护士节
2   【脱贫攻坚——影像志】小康路上带头人
3   【我奋斗 我幸福】画家杨东明:身残志
4   唐仁健在十三届省政府第一次廉政工作会
5   图解:甘肃“一户一策”助力脱贫攻坚
6   小陇画报|中国石窟艺术中的珍宝武山县
7   怎样让护坡不再光秃?甘肃这位老人发明
8   一位新疆大叔与甘肃师傅的不了情缘——
9   甘肃省两市一县获国务院督查激励
10   甘肃“鼎立信”失信被执行人曝光平台金
分享到