您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 陇原养生 >> 氧吧养生

健身前后 你吃对了吗

18-05-10 10:33 来源:山西晚报 编辑:李彤(见习)

  原标题:健身前后 你吃对了吗

  无论你喜欢跑步、做瑜伽还是打球,运动前后的饮食都得注意,否则会影响运动效果。

  印度孟买阿波罗医院的瓦尔莎·戈里医生告诉《印度斯坦时报》记者,运动前的饮食应该含有丰富的碳水化合物和适量蛋白质,低脂肪,以确保运动时身体能量充足。他说,可以在运动前半小时吃一点便餐,比如水果、能量棒、果蔬燕麦片。

  营养学家阿尔卡·洛希亚建议,运动前吃一根香蕉,加一点花生酱或其他坚果酱,以便提升血糖水平,增加体内糖原储备。也可以来一杯酸奶,加些水果丁和即食麦片。

  运动后的饮食必须包含有助身体迅速恢复的营养成分,蛋白质是最佳选择,不仅易于吸收,而且含有帮助肌肉恢复的必需氨基酸。此外,戈里说:“高蛋白食物能够增强满足感。”他建议,可以食用现成的蛋白粉,也可补充禽蛋蛋白。

  洛希亚说,巧克力牛奶也是运动后的理想食物,或者来一份煎蛋加杂粮面包,上面点缀两片牛油果。另外,鸡胸肉配一些蔬菜也是个好选择,“提供身体需要的蛋白质和碳水化合物,补充糖原储备,有益肌肉恢复。”

精彩推荐

  • 艺海拾浪花幕后真性情——访戏剧人夏天舞(图) 艺海拾浪花幕后真性情——访戏剧人夏天舞(图)
  • 甘肃省质监局帮企业:重创新保质量 争做国内领先“智造”商 甘肃省质监局帮企业:重创新保质量 争做国内领先“智造”商
  • “大河魂”兰州画院美术作品展走进桂林(图) “大河魂”兰州画院美术作品展走进桂林(图)
  •  兰州公安用心守护百姓平安 兰州公安用心守护百姓平安
  • 兰州知豆新能源电动车的新“名片” 兰州知豆新能源电动车的新“名片”
  • 白银:“多肉”减压生活“多彩” 白银:“多肉”减压生活“多彩”
  • 兰州大学举行 5·12国际护士节纪念暨表彰大会 兰州大学举行 5·12国际护士节纪念暨表彰大会
  • 5月9日开始 兰州通渭路北口东侧道路潮汐车道正式启用 5月9日开始 兰州通渭路北口东侧道路潮汐车道正式启用

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   兰大二院举行2018年庆祝5.12国际护士节
2   【脱贫攻坚——影像志】小康路上带头人
3   【我奋斗 我幸福】画家杨东明:身残志
4   唐仁健在十三届省政府第一次廉政工作会
5   图解:甘肃“一户一策”助力脱贫攻坚
6   小陇画报|中国石窟艺术中的珍宝武山县
7   怎样让护坡不再光秃?甘肃这位老人发明
8   一位新疆大叔与甘肃师傅的不了情缘——
9   甘肃省两市一县获国务院督查激励
10   甘肃“鼎立信”失信被执行人曝光平台金
分享到