您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 陇原养生 >> 氧吧养生

久坐不动可能会导致静脉血栓

18-05-10 15:40 来源:山西晚报 编辑:杜小娟(实习)

  日本一项研究显示,长时间坐在车内等狭小空间内保持不动,可能会导致静脉血栓,继而引发急性心脑血管疾病。研究人员呼吁相关部门,加强对公众普及这一健康风险警示。

  2016年4月熊本大地震后,当地一直有断续余震。许多从家中疏散的人只能待在避难所或在车内过夜。熊本地震血栓和栓塞保护项目的调查人员发现,被迫从家里撤离的当地居民很多人出现腿部血栓,还有一部分人出现了肺栓塞。

  该项目调查人员在对当地21家医疗机构发放的调查问卷中发现,在51名因血栓和栓塞入院的病人中,35人出现了肺栓塞,有42人即82.4%的人在出现血栓和栓塞症状前在车内过夜。

  领衔此调查的熊本大学医学科学研究生院心血管药物系教授小泽甫木元在《加拿大心脏病学期刊》上表示,应提高医护人员对血栓和栓塞的预防意识,并对公众进行相关教育,例如在避难所等场所进行提示,将大大降低人们罹患这种疾病的风险。

  该杂志主编、加拿大蒙特利尔心脏研究所斯坦利·那特尔教授认为,这项调查提供了长时间在狭小空间内保持不动引发健康风险的极端例子,因此需要提醒人们在坐飞机或者不得不长时间待在车内等空间时,记得定期起身活动以避免出现血栓和栓塞。据新华社

精彩推荐

  • 酒泉玉门油田2018年中老年运动会拉开帷幕(图) 酒泉玉门油田2018年中老年运动会拉开帷幕(图)
  • 喜迎“母亲节” 酒泉阿克塞县举办“圆妈妈的公主梦”活动(图) 喜迎“母亲节” 酒泉阿克塞县举办“圆妈妈的公主梦”活动(图)
  • 酒泉肃北县举办首届柔力球培训班(图) 酒泉肃北县举办首届柔力球培训班(图)
  • 戈壁上建起“绿色银行”——酒泉玉门市瞄准“智慧农业”方向发展戈壁农业纪实 戈壁上建起“绿色银行”——酒泉玉门市瞄准“智慧农业”方向发展戈壁农业纪实
  • 酒泉肃州区:圆安居梦暖百姓心(图) 酒泉肃州区:圆安居梦暖百姓心(图)
  • 酒泉肃州区铧尖镇农业科技园区瓜果进入成熟期(图) 酒泉肃州区铧尖镇农业科技园区瓜果进入成熟期(图)
  • 酒泉肃州区建成两个高标准省级青少年法治教育基地(图) 酒泉肃州区建成两个高标准省级青少年法治教育基地(图)
  • 中天药业:以质量谋生存 以品牌赢市场 助推企业跨越发展 中天药业:以质量谋生存 以品牌赢市场 助推企业跨越发展

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   兰大二院举行2018年庆祝5.12国际护士节
2   【脱贫攻坚——影像志】小康路上带头人
3   【我奋斗 我幸福】画家杨东明:身残志
4   唐仁健在十三届省政府第一次廉政工作会
5   图解:甘肃“一户一策”助力脱贫攻坚
6   小陇画报|中国石窟艺术中的珍宝武山县
7   怎样让护坡不再光秃?甘肃这位老人发明
8   一位新疆大叔与甘肃师傅的不了情缘——
9   甘肃省两市一县获国务院督查激励
10   甘肃“鼎立信”失信被执行人曝光平台金
分享到