您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 陇原养生 >> 温泉养生

芬兰学者:多蒸桑拿能降低罹患中风的概率

18-05-10 15:43 来源:环球网 编辑:杜小娟(实习)

  【环球网综合报道】据《俄罗斯报》5月4日报道,东芬兰大学日前在其官方网站刊文称,通过开展一项15年的研究调查,国际科学小组发现,经常蒸桑拿能显著降低罹患中风的概率。

  报道称,研究小组对1628名年龄在53岁至74岁之间的芬兰东部地区民众进行了调查,并根据他们蒸桑拿的频率,将受访者按照每周1次、每周2到3次和每周4到7次的概率分为三组。结果显示,蒸桑拿的次数越多,罹患中风的概率就越低。那些原本每周蒸1次桑拿的人在增加蒸桑拿的频率(每周2至3次)之后,其罹患中风的几率下降了14%;如果该频率增至每天一次,则其罹患中风的几率将下降61%。

  报道引述研究人员的话称,蒸桑拿可以降低血压、刺激免疫系统、对自主神经系统产生积极作用,并能改善心血管系统的功能,桑拿爱好者的健康状况将因此得到改善。此外,罹患中风的几率还和年龄、性别、糖尿病、体重指数、血脂、饮酒状况、身体锻炼、社会经济地位等因素有关。(王笑颖 严翔)

精彩推荐

  •  甘肃“鼎立信”失信被执行人曝光平台金融单位(银行)培训会在兰举行 甘肃“鼎立信”失信被执行人曝光平台金融单位(银行)培训会在兰举行
  • 酒泉玉门油田2018年中老年运动会拉开帷幕(图) 酒泉玉门油田2018年中老年运动会拉开帷幕(图)
  • 喜迎“母亲节” 酒泉阿克塞县举办“圆妈妈的公主梦”活动(图) 喜迎“母亲节” 酒泉阿克塞县举办“圆妈妈的公主梦”活动(图)
  • 酒泉肃北县举办首届柔力球培训班(图) 酒泉肃北县举办首届柔力球培训班(图)
  • 戈壁上建起“绿色银行”——酒泉玉门市瞄准“智慧农业”方向发展戈壁农业纪实 戈壁上建起“绿色银行”——酒泉玉门市瞄准“智慧农业”方向发展戈壁农业纪实
  • 酒泉肃州区:圆安居梦暖百姓心(图) 酒泉肃州区:圆安居梦暖百姓心(图)
  • 酒泉肃州区铧尖镇农业科技园区瓜果进入成熟期(图) 酒泉肃州区铧尖镇农业科技园区瓜果进入成熟期(图)
  • 酒泉肃州区建成两个高标准省级青少年法治教育基地(图) 酒泉肃州区建成两个高标准省级青少年法治教育基地(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   兰大二院举行2018年庆祝5.12国际护士节
2   【脱贫攻坚——影像志】小康路上带头人
3   【我奋斗 我幸福】画家杨东明:身残志
4   唐仁健在十三届省政府第一次廉政工作会
5   图解:甘肃“一户一策”助力脱贫攻坚
6   小陇画报|中国石窟艺术中的珍宝武山县
7   怎样让护坡不再光秃?甘肃这位老人发明
8   一位新疆大叔与甘肃师傅的不了情缘——
9   甘肃省两市一县获国务院督查激励
10   甘肃“鼎立信”失信被执行人曝光平台金
分享到