您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 陇原养生 >> 保健防治

为控制肥胖和医疗费 美国将明标食品卡路里含量

18-05-09 10:10 来源:环球网 编辑:李彤(见习)

  原标题:为控制肥胖和医疗费 美国将明标食品卡路里含量

  据英国路透社5月7日报道,为了控制美国人不断增长的腰围和医疗费用,美国境内的多数餐馆、超市、便利店和电影院从7日开始必须明确标注食品的卡路里含量。

  根据美国疾病控制和预防中心(U.S. Centers for Disease Control and Prevention)发布的数据,美国有近37%的成年人肥胖。肥胖会提高心脏病、中风、二型糖尿病和某些癌症等可预防的、危及生命的疾病发病率,并导致每年美国在肥胖问题上的医疗支出多达数十亿美元。对于这一规定的支持者指出,美国人消耗的热量很多,而这项规定让人们有了更健康的饮食选择。

  “在菜单上标注卡路里能够轻易地让人们少摄入至少几百卡路里,”卡路里标注计划忠实拥护者、公共利益科学中心(Center for Science in the Public Interest)营养分会副主席玛戈?伍坦(Margo Wootan)说道。公共利益科学中心在分析了近30个研究后发现,在菜单上标注卡路里,不仅可以帮助人们每顿少摄入50卡路里,还会刺激餐馆降低食物中的热量。

  这条规定是奥巴马医改的一部分,影响了一些连锁餐馆、杂货商店和其他较大的即食食品零售商。卡路里标注计划还要求美国99%以上的自动售货机标注食物卡路里。

  美国食品药物管理局(FDA)2017年就将食品标签法规统一合规日期延长了一年。而麦当劳、星巴克等大型连锁公司多年来已经遵守纽约市、加利福尼亚州和其他司法管辖区的规定,坚持标注食品卡路里。但也一些公司和行业团体反对在食品上标注卡路里,他们认为这条规定大大增加了他们的运营成本和负债风险。

精彩推荐

  • 【陇原史话】周先祖在陇东对农耕文化的贡献(图) 【陇原史话】周先祖在陇东对农耕文化的贡献(图)
  • 庆阳举办移风易俗集体婚礼(图) 庆阳举办移风易俗集体婚礼(图)
  • 子午岭下的绿色希望——庆阳市宁县盘克镇前渠村发展苗林产业纪实 子午岭下的绿色希望——庆阳市宁县盘克镇前渠村发展苗林产业纪实
  • 【生态文明 美丽甘肃】八步沙·六老汉·三代人(图) 【生态文明 美丽甘肃】八步沙·六老汉·三代人(图)
  • 桥隧工陈忠祥 “门外汉”变身国家级技能大师 桥隧工陈忠祥 “门外汉”变身国家级技能大师
  • 兰州市交警支队整治道路停车泊位乱收费 11种情况可投诉举报 兰州市交警支队整治道路停车泊位乱收费 11种情况可投诉举报
  • 陇原生态丨六老汉三代人 缚住“八步沙”荒漠变绿洲(图) 陇原生态丨六老汉三代人 缚住“八步沙”荒漠变绿洲(图)
  • 敦煌阳关国家级自然保护区首次迎来国家I级重点保护鸟类黑颈鹤 敦煌阳关国家级自然保护区首次迎来国家I级重点保护鸟类黑颈鹤

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   第四届丝绸之路·马帮大会敦煌开幕
2   图解:揭秘甘肃神秘婚俗 男嫁女娶
3   李荣灿主持召开市委常委会会议,传达学
4   百年铁桥传经典 青春奋进新时代——兰
5   兰州战役:沈家岭的山头被打矮了两米多
6   甘肃省委网信办举办“不忘初心 牢记使
7   甘肃省7位优秀青年9个团组织获团中央表
8   林铎主持召开省委常委会会议 研究部署
9   武威市委原副书记陶军锋涉嫌受贿被提起
10   【最甘肃】敦煌名吃驴肉黄面 游客在沙
分享到